Раздел Общество
1 июня 2014, 18:35

События с 26 мая по 1 июня: доходы Федотова, гибель Григорьева, «Сашин день», попугай Аркаша

События с 26 мая по 1 июня: доходы Федотова, гибель Григорьева, «Сашин день», попугай Аркаша
Фото: Gorodche.ru
Дайджест событий недели.

Понедельник, 26 мая

В УМВД объяснили, чем обусловлен высокий доход за 2013 года генерал-майора Виталия Федотова. Как оказалось, большая часть из полученных Виталием Петровичем 14 миллионов рублей, была выручена им от продажи квартиры.

Двое детей выпали из окон в городе в этот день. Это произошло с разницей в несколько часов. Оба раза ребенок выпадал через москитную сетку. В Череповце в тот день стояла ужасная для мая жара.

Кубок чемпионата мира по хоккею привезут в Череповец. Сразу двое воспитанников нашего хоккея стали чемпионами в составе сборной России. Вадим Шипачев и Максим Чудинов – ими по праву может гордиться Череповец.

В Заягорбском районе построят бассейн. Естественно, на деньги частной фирмы. У города нет средств, чтобы возводить такие объекты. Как сообщается, бассейн будет аналогичен тому, что недавно заработал в Зашекснинском районе.

Вторник, 27 мая

Фестиваль памяти Александра Башлачева «Сашин день» прошел в Череповце. На него съехались ностальгирующие поклонники русского рока и все, кому нравится поэзия Башлачева. Музыкальный марафон продолжался с 17.00 и до глубокой ночи. Все остались довольны.

В Череповце весь день искали попугая Аркашу. Знающая более 1000 слов птица, улетела и за ее поимку была объявлена награда – 10000 рублей. Ближе к вечеру попугая доставили домой. Он был рад. Хозяйка еще больше.

В Череповце задержали педофила, которого искали с апреля. Мужчина орудовал в Заягорбском районе.

Среда, 28 мая

На здании дворца Химиков повесили еще одну камеру наблюдения. Она направлена на площадь. Проект «Безопасный город» продолжает работу.

Партия «Единая Россия» объявит своего кандидата на выборах губернатора 1 июля. Заявление можно принести в местное отделение ЕР.

В правительстве Вологодской области произошли две отставки. Проект «Ваш выбор» действует. Двум руководителям было предложено уволиться после того, как очень низкие оценки им поставило население Вологодской области.

Четверг, 29 мая

Приговор бывшему полицейскому Александру Скворцову, который в конце марта спровоцировал ДТП с шестью погибшими, оставили в силе. Майор обжаловал его. Срок наказания - 5 лет колонии-поселения показался ему слишком суровым.

Пятница, 30 мая

Синод РПЦ определил нового главу Вологодской епархии. Им назначен Игнатий (в миру Алексей Михайлович Депутатов). У него 2 высших образования – духовное и светское, 2 средних специальных (духовных) и аспирантура духовной академии.

ЧВИУРЭ объявило набор на обучение прапорщиков и сержантов. Срок обучения меньше, чем у лейтенантов, вступительные испытания в меньшем объеме. А по окончании можно остаться здесь же для получения высшего образования. Прекрасно.

Суббота, 31 мая

Заметных событий в городе и области в субботу не было.

Воскресенье, 1 июня

При крушении вертолета под Мурманском погиб, уехавший из Череповца в апреле гендиректор «Фосагро-Череповец» Алексей Григорьев. В Мурманской области он работал гендиректором «Апатита». В компании чиновников правительства Мурманской области химик совершал рабочий облет территории в рамках подготовки к визиту Владимира Путина.

В Череповце официально начался купальный сезон. Если до 1 июня заходить в воду и греться на пляже было можно лишь, согласуясь с погодными условиями, то теперь пляжи заработали по графику, утвержденному в департаменте ЖКХ.

В России с 1 июня ужесточились наказания для курильщиков и усилилась их дискриминация. Подробности здесь.

Александр Павлов