Раздел Общество
2 июня 2014, 10:44

Новости РБК-Вологодская область

В Вологодской области аварийные машины будут ремонтировать по страховке прямо в районах

В Вологодской области аварийные машины будут ремонтировать по страховке прямо в районах
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Возить их в Вологду или Череповец, как это было раньше, теперь не придется.

Как сообщает правительство области, подписано первое соглашение между представителями страхового бизнеса и предпринимателями, ремонтирующими машины. Клиенты страховой компании смогут ремонтировать автомобили при страховых случаях по месту жительства, не перегоняя транспорт из района в Вологду или Череповец. Пока речь идет об отдаленных восточных районах.

- В июне мы расширяем перечень услуг, предоставляемых нашей компанией в Великом Устюге. Ключевой принцип нашей работы: прозрачность для всех. Мы заинтересованы в стабильном потоке клиентов и надеемся, что сотрудничество с одной из крупнейших страховых компаний позволит вывести качество предоставляемых услуг на новый уровень, создать в районах рабочие места, увеличить отчисления в местный и региональный бюджеты, - сказал руководитель автосалона Дмитрий Игнашев.

Предварительная работа по поиску партнеров велась при поддержке областной Корпорации развития.

- Корпорация развития провела работу по объединению участников страхового рынка и возобновлению деятельности Ассоциации страховщиков Вологодской области. Заключение соглашения – первый шаг, при котором выигрывают все: страховая компания получает возможность предлагать дополнительные услуги, автосалон получает гарантированных клиентов, жители получают качественные услуги по месту проживания, а государство – цивилизованные взаимоотношения участников рынка, выведенные из тени, - пояснил руководитель Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев.

Михаил Белов