Раздел Общество
5 июня 2014, 11:44

Экс-директора «ФосАгро-Череповец» Алексея Григорьева похоронят в Санкт-Петербурге

Экс-директора "ФосАгро-Череповец" Алексея Григорьева похоронят в Санкт-Петербурге
Фото: интернет-архив
В городе Кировске Мурманской области прошла церемония прощания с погибшими в результате крушения вертолета Ми-8

Как сообщает компания "ФосАгро", церемония прощания с погибшими в результате крушения вертолета прошла во Дворце культуры города Кировска (Мурманская область). Тысячи жителей двух заполярных городов Кировск и Апатиты пришли проводить в последний путь директора Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генерального директора ОАО «Апатит» Алексея Григорьева, заместителя генерального директора ОАО «Апатит» Константина Никитина, сотрудника ООО «Большой Вудъявр» Алексея Прудиуса и главу администрации Кировска Андрея Звонаря.

- Эта трагедия сделала нас единой семьёй, - сказал в своей речи на панихиде вице-президент Российского союза химиков, заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев,- знаете, очень хотелось бы, чтобы можно было отсчитать время назад, чтобы можно было помочь, предупредить… Но так случилось. Мы потеряли лучших из лучших.

Андрей Гурьев также отметил высокие личные и профессиональные качества погибших.

От имени правительства Мурманской области принесла глубочайшие соболезнования глава региона Марина Ковтун.

- Нас всех постигло огромное горе. Безвременно ушли в самом расцвете лет сильные, талантливые, умные люди. В эту смерть невозможно поверить. Сегодня я здесь вместе с вами провожаю в последний путь людей, которых знала лично, дружбу и знакомство с которыми очень высоко ценю. Это люди дела, люди чести, люди слова, которые буквально горели на работе и этим снискали любовь и уважение своих земляков, своих коллег.

Здесь же, во Дворце культуры города Кировска, состоялось отпевание по православному обряду – службу провел митрополит Мурманский и Мончегорский Симон.

Константин Никитин был похоронен в Апатитах, Андрей Звонарь и Алексей Прудиус в Кировске, тело Алексея Григорьева отправлено для захоронения в Санкт-Петербург, где проживает его семья.

Прощание с сотрудником ООО «Большой Вудьявр» Романом Малиновским пройдет 7 июня в Мурманске, откуда он родом.

Судьба еще одного сотрудника ООО «Большой Вудьявр» Василия Поликанова пока остается неизвестной.

Напомним, что крушение вертолета, на борту которого находилось предположительно 18 человек, в том числе 4 члена экипажа, произошло вечером 31 мая. Вертолет МИ-8 АМТ RA, эксплуатировавшийся авиакомпанией «СПАРК авиа», упал в Восточное Мунозеро. 16 человек предположительно погибли, на вечер 3 июня было обнаружено 15 тел погибших. Двое пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Погибшие - руководители компании «ФосАгро», сотрудники ее дочерних предприятий, ученые и ряд сотрудников областного правительства, совершали поездку с целью изучения потенциала туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомления с существующей туристической инфраструктурой ОАО «Апатит» и точками, способными привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии туризма.