Раздел Общество
5 июня 2014, 18:59

Еще одного работника Вологодской ТЭЦ, пострадавшего в производственной аварии, перевели в Череповец

Еще одного работника Вологодской ТЭЦ, пострадавшего в производственной аварии, перевели в Череповец
Фото: интернет-архив
В Вологде остался лишь один сотрудник, он по-прежнему в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба предприятия, сегодня утром одного из остававшихся в больнице №2 г. Вологды энергетиков, пострадавших при несчастном случае на Вологодской ТЭЦ, перевели в один из лучших ожоговых центров России в Череповце. Там проходят лечение трое сотрудников станции, врачи оценивают их состояние как стабильное и дают благоприятные прогнозы.

Однако один работник станции все еще находится в крайне тяжелом состоянии. Ему оказывают всю необходимую помощь врачи вологодской больницы. Подробности лечения сегодня обсудили гендиректор ТГК-2 Андрей Королев и зам главврача больницы №2 по лечебной работе Денис Киселев.

Пострадавшим при несчастном случае сотрудникам Вологодской ТЭЦ компания ТГК-2 полностью оплачивает лечение и реабилитацию. Членам семей энергетиков обеспечивается ежедневная доставка из Вологды в Череповец, и, при необходимости, проживание в Череповце. Также накануне утром 80 работников ТЭЦ сдали кровь для пострадавших коллег на станции переливания крови в Вологде.

Напомним, несчастный случай произошел днем 3 июня. При инструктаже бригады перед началом работ по настройке предохранительного клапана на паровом котле произошел прорыв трубы с выбросом паро-водяной смеси. Пострадали 5 человек, с термическими ожогами различной степени они были доставлены в больницу.

Для расследования инцидента создается комиссия Северо-Западного управления Ростехнадзора, которой предстоит выяснить причины ЧП.

Михаил Белов