Раздел Общество
19 ноября 2012, 15:07

Губернатор Вологодчины подарил Деду Морозу шубу и рукавицы

Губернатор Вологодчины подарил Деду Морозу шубу и рукавицы
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Глава региона поздравил зимнего волшебника с днем рождения.

Торжества в честь этого праздника и начала нового года прошли в выходные в Великом Устюге. Деда Мороза поздравили его «коллеги» из других стран – персонажи, символизирующие Новый год. На вотчину волшебника прибыли пассажиры специализированного детского туристского поезда «В гости к Деду Морозу», организованного Правительством Москвы, а также туристы из регионов России и зарубежных стран.


- Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» имеет большое значение и для вашего города, и для Вологодской области в целом, – подчеркнул в своем поздравлении глава региона Олег Кувшинников.

–Сотни тысяч детей и взрослых уже приезжали сюда для того, чтобы встретиться с Дедом Морозом, более 2 миллионов писем пришло из разных уголков России и из-за рубежа. Он – желанный гость в любом городе, график новогоднего путешествия Деда Мороза с каждым годом все плотнее! Давайте все вместе поздравим Деда Мороза с Днем рождения, пожелаем ему счастья и успехов! Хочу подарить нашему имениннику рукавицы, чтобы он не замерз, когда будет путешествовать по стране, и новую шубу зимнего волшебника.


Кульминацией праздника стало зажжение огней на главной ёлке города. С этого момента дан старт предновогоднему путешествию Деда Мороза по городам России, ближнего и дальнего зарубежья.
Алексей Александров