Раздел Общество
11 июня 2014, 14:26

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 12, 13, 14, 15 (!) июня: День России, Idiots Out Wandering Around и Том Круз.

Выходные в Череповце 12, 13, 14, 15 (!!) июня: День России, Idiots Out Wandering Around и Том Круз.
В эти выходные мы будем отмечать праздник. День России.

Основным местом праздничных гуляний будет площадь Химиков. Там в честь Дня России пройдет праздничный концерт, в котором примут участие городской камерный хор «Воскресение», Народный ансамбль танца «Северный зори», школа-студия современной хореогра-фии и балет «Хобби», Государственный ансамбль «Гостья», Театр танца «Бомонд», твор-ческий центр эстрады «Ветер Live», а также Ксения Тюсова, Андрей Курсаков, Ирина Федотова, Михаил Колесов, артисты циркового жанра А.Шарынин и Р.Давлетшин. В течение всего праздника работают две интерактивные площадки: площадка артели кулачного боя «Буза» и площадка с детскими аниматорами для самых маленьких. Итак, 12 июня, 16.00, День России, Площадь Химиков (6+)


Свое официальное открытие приурочил к Дню России один из торговых центров, находящийся по адресу: Кирилловское шоссе, 52. (Вот так витиевато приходится писать, чтобы не попасть под Закон о рекламе и подозрения в «джинсе»). Открытие же это заслужило своего упоминания в данном обзоре культурных событий потому, что там будет петь модная ныне белорусская музыкальная группа IOWA (произносится Айова). Однако группа названа не в честь штата Айова. I.O.W.A. (Idiots Out Wandering Around) — американская идиома, в переводе: «Правду не скроешь». И естественно, IOWA будет петь свою модную песню композитора Родиона Жабрева «Улыбайся». 12 июня, у одного из торговых центров, в 13.00. (16+).


А в парке имени культуры и отдыха 12-го числа устроят Независимый танцевальный марафон, названный «Воздушной дискотекой». Зажигать народ будут DJ Serege и его друг DJ Sujo. 12 июня, 19:00, Парк КиО,(16+).


В эти длинные выходные можно уехать из города. В заповедник. В Кирилло-Белозерский музей-заповедник. И посмотреть, как пройдёт Кирилло-Белозерская осада. Со времен важного исторического события – осады Кирилло-Белозерского монастыря польско-литовскими интервентами – прошло уже более четырёх столетий. Как известно, монастырская оборона оказалась такой же крепкой, как и стены обители, а вражеское нападение было успешно отбито. В наши дни есть возможность увидеть своими глазами это событие, происходившие в XVII веке. 13 и 14 июня 2014 года на территории музея пройдёт IV фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада». Участие в нём примут клубы из разных городов России – Москвы, Тулы, Калуги, Ельца, Воронежа, Саранска, Иваново, Белгорода, Череповца. Ожидается, что в Кириллов прибудет до 100 реконструкторов, в том числе всадники. 13 и 14 июня, 10:00, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, IV фестиваль военно-исторической реконструкции. (12+).


Не хотите в заповедник, поезжайте в Зелёную рощу на open air Bamboo session («Бамбуковая сессия?»). Этим летом главный open air Череповца пройдет 13 июня в традиционном, для этого фестиваля, месте - в загородном клубе "Дубровка". А теперь открывайте пакет с семечками, устраивайтесь поудобнее – сейчас начнётся перечисление диджеев-участников. DJ Samolet, DJ Жека Bond, DJ IL`Kost, Coolzy & Anya Only (Вологда,club x.o), DJ Vinogradoff, DJ Denis White, DJ Se`kir, DJ Nemo, DJ A2cat, DJ Leksus, DONK PROJECT (Москва), HARD LINER, DJ Малыш, DJ Bass Kid, DJ Tomas, DJ Dым'ok, DJ Пe4кин, DJ Slavon, Dj NoName aka Dj Kovax. В общем, на любой вкус – от корифеев диджейства до экзотических его представителей. Если вы не уснули за время перечисления диджеев-участников, то сообщаю: 13 июня, 21:00, Зеленая роща, open air Bamboo session, (18+).


В паб «Малевич» 14 июня приедут парни из Франции. The Butcher's Rodeo – французская группа, образованная в 2010 году. Парни отличаются бескомпромиссным звуком, в котором слышны отголоски хардкора с южатиной, местами хаотики и математики, чем-то напоминающие звучание таких групп, как Every Time I Die и Cancer Bats. Cами участники группы предпочитают именовать свой жанр «hobocore». 14 июня, The Butcher's Rodeo, Паб Малевич, (18+).

В эти выходные можно посмотреть, пожалуй, один из лучших фантастических боевиков последних лет: неглупый, оригинальный, напористый, зрелищный и безупречно красивый. Это «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли. Круз снова задрал планку на огромную высоту, покорить которую, похоже, под силу только ему самому. А еще он потратил более $ 100,000 на вечеринку, посвященную окончанию съемок фильма для актеров и съемочной группы. Сам Круз на вечеринке не присутствовал, так как в это время заканчивал работу над своими сценами в фильме.

Эдуард Абрамов