Раздел Общество
12 июня 2014, 13:08

Новости РБК-Вологодская область

Врио губернатора утвердил медаль «За заслуги перед Вологодской областью»

Врио губернатора утвердил медаль «За заслуги перед Вологодской областью»
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня он подписал распоряжение об учреждении новой награды.

Инициативу ее введения он высказал еще в апреле на II съезде депутатов Вологодской области. Разработку эскиза медали «За заслуги перед Вологодской областью» провели по конкурсу.

- В Вологодской области принято большое количество форм поощрений и материального стимулирования, - сказал Олег Кувшинников. - Но не было единой государственной награды за особые заслуги, за выдающиеся достижения перед Вологодской областью. Считаю, что эта награда будет востребована и своевременна. Вологжане должны знать своих героев, героев сегодняшнего дня. Героев, которые работают на благо нашей Вологодчины, ее жителей, развивая промышленные предприятия, социальную сферу.

Врио губернатора уверен, что награжденные медалью вологжане будут ее достойны.

По утвержденному порядку медалью «За заслуги перед Вологодской областью» будут награждаться вологжане, внесшие значительный вклад в развитие региона. Этот вклад должен способствовать его экономическому, социальному и культурному благополучию.

Кроме того, награждать будут за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, общественной, благотворительной деятельности, укреплении демократических основ жизни общества, развитии местного самоуправления, обеспечения законности, защите прав, свобод и законных интересов людей.

Михаил Белов