Раздел Общество
15 июня 2014, 15:15

Обзор портала Gorodche.ru: Бензин подрос, новый вице-, коммунальный ультиматум, наш человек в Бразилии

Обзор портала Gorodche.ru: Бензин подрос, новый вице-, коммунальный ультиматум, наш человек в Бразилии
Фото: Gorodche.ru
Основные события с 9 по 15 июня – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 9 июня

Бензин в Череповце вновь подорожал. Еще на 30 копеек. Последний раз такое было в конце апреля. Причины – скорее всего, сезонные. Спрос не падает.


Технический директор "Северстали" Андрей Луценко взят в правительство области.

На следующий день стало известно, что он занимает место уходящего в полпредство по СЗФО первого зама губернатора Андрея Травникова. Луценко предстоит курировать народно-хозяйственный блок, включая промышленность, экономику, ЖКХ. Травникова проводили при всем честном народе – на открытом совещании в Белом доме. А вместе с ним и архиепископа Максимилиана, уезжающего служить в Калужскую митрополию.

Вторник, 10 июня

Ночью в городе устроил переполох пьяный телефонный террорист. Мужчина пригрозил взрывом ж/д вокзала и одного из предприятий. Вокзал освободили от людей и прочесали – ничего не нашли. Зато скоро нашли звонившего. Ему грозит до 3 лет колонии.



«Северсталь» тем временем нашла себе нового технического директора. Алексей Солдатенков еще вчера отвечал за развитие Бизнес-системы компании и, говорят, добился там высоких результатов. То есть принес компании неплохую пользу. Техническая дирекция была и остается в этой бизнес-системе ключевым звеном.



Среда, 11 июня

Мэр Юрий Кузин назвал незаконным желание «Вологдагазпромэнерго» не подавать теплоноситель в дома, где есть долги. По данным на 11 июня без горячей воды оставались 135 домов Индустриального района. Мэр поставил задачу их подключить, а пока этого не произойдет, запретил начинать гидравлические испытания в следующем районе - Заречье. Начать их планировали 17 июня. Теперь график сместится.



Четверг, 12 июня

В этот день – сразу 2 ДТП в Шекснинском районе. На вологодской трассе две машины врезались в лосей. Аварии произошли с интервалом в несколько часов и на разных участках. В обоих случаях пострадали люди.

День России отметили в Вологде и Череповце. И там и там своим присутствием жителей почтил врио губернатора Олег Кувшинников. Череповец гулял на площади химиков.

Русские народные песни, красивые мелодии, официальные речи – все было как положено. А Череповец на празднике еще и отправил своего делегата на Чемпионат мира по футболу. 9-летний игрок команды «Аист» Слава Трухин стал талисманом сборной России. Получил напутствия главы региона и подарки – футболку, шарф и флаг области.

Пятница, 13 июня

Новость дня – столкновение судов на Волго-Балте. Сцепились буксир с баржой и сухогруз. Пострадавших нет, в воду ничего не вылилось. И то слава Богу.

Суббота, 14 июня

Утро началось с ДТП на проспекте Победы, которое и стало едва ли не главным событием дня. Два водителя ехали из центра в Заречье и не поделили дорогу. Одна из машин от удара вылетела на трамвайные пути и перевернулась. Есть пострадавший. Точнее, пострадавшая. Девушка на "Пежо", оказавшася на путях, задела попутную машину. после чего потеряла управление и перевернулась на рельсы. Какой была скорость машин – остается только гадать. Движение трамваев на время было парализовано.



Воскресенье, 15 июня

В поселке Андогский Череповецкого района – ДТП со смертельным исходом. Молодежная компания утром ехала на поселку на «Ладе-гранте» и ушла в кювет. На месте погибла 24-летняя девушка, еще двое молодых с травмами с больнице. По версии УМВД, 25-летний водитель не справился с управлением. Что с ним – не сообщается.

Алексей Богомолов