Раздел Общество
19 ноября 2012, 15:26

Череповчанин потребовал от президента посадить в тюрьму Анатолия Сердюкова

Череповчанин потребовал от президента посадить в тюрьму Анатолия Сердюкова
Фото: автор
54-летний череповецкий предприниматель сегодня днем провел одиночный пикет возле Дома музыки и кино.

Хотя на такие мероприятия не требуется разрешения, пикетчик на всякий случай уведомил полицию о своих планах. В разгар рабочего дня он вышел к кинотеатру с плакатом: «Путин, хватит испытывать народ! Врагов российского народа – к стенке! Их семьи – на Колыму». К этому прилагалась фотография Анатолия Сердюкова и нескольких женщин, чьи лица было не разглядеть. Однако на их головах были нарисованы короны. «Это намек на женский батальон бывшего министра», - пояснил пикетчик.

Особого интереса мероприятие не вызвало. Молодежи в это время суток на улицах немного, в основном к плакату присматривались пожилые череповчане.

В процессе пикета «протестант» выдвинул и устный лозунг: «Готовы ли вы сесть в тюрьму на пять лет, если вам позволят украсть миллиард рублей?». С этим вопросом предприниматель обращался к прохожим, громко выкрикивая его на всю улицу. Череповчане оказались сознательными гражданами и все как один отвечали, что воровать нехорошо. А вот с тем, что президент должен принять меры к посадке тех, кто причастен к разбазариванию бюджетных денег, согласны были все.

Пикет продолжался 20 минут. Напоследок предприниматель сообщил общественности, что в скором времени проведет еще одну подобную акцию.

Сергей Май