Раздел Общество
16 июня 2014, 14:26

«Адвокат из Республики Того» пытался развести Gorodche.ru на деньги

"Адвокат из Республики Того" пытался развести Gorodche.ru на деньги
Фото: lawanddisorder.com
На электронный адрес сайта пришло письмо от некоего Элвина К. Джонсона, эсквайра, в котором он предлагает поучаствовать во взамовыгодной сделке.

Наш неожиданный "друг и брат Элвин" (именно так он подписался в конце письма) якобы являлся личным адвокатом некоего гражданина Тоглезской республики, погибшего в автокатастрофе вместе женой и двумя дочерьми. Однако у несчастного остался банковский счет на $ 7,380 млн. И вот незадача, этот счет заблокирован. Да так, что даже ближайшие родственники погибшего не могут получить с него деньги. Но, о счастье! У обладателя счета была такая же фаилия, как у одного из корреспондентов сайта Gorodche. (Не иначе этот тоголезец имел русские корни). И именно это счастливое стечение обстоятельств поможет, по мнению "Друга и брата" разблокировать многомиллионный счет.

"Чтобы объяснить себе правильно, я не член совета директоров и, конечно, я не являюсь частью руководства и я не работаю с Банком", - пишет нам адвокат Элвин. - "Я не богат, поэтому, если у меня есть эта возможность и бросить его (счёт) на съедение волкам, то я должен быть "глупая" наиболее "глупо-человек", который когда-либо жил. Я полностью поставить все на месте и так как это возможность открыты для всех, я не вижу ничего плохого в том, что я делаю, пока я не больно, которые не должны быть больно период. Я могу только сказать, что это просто судьба, что свела нас" (орфография, стиль и пунктуация оригинала).

"Для вовлечения в эту сделку, я поэтому решил предложить вам 45% от общей суммы в качестве вознаграждения, помогая мне чемпион этот бизнес. 45% будет для myself.the оставшиеся 10%. будет использоваться для создания благотворительного фонда в стране во имя моего покойного customer.Please понять, что я положил так много вещей, во внимание, прежде чем предлагать вам это 45%, и я надеюсь, что это будет оценено, - продолжает он.

Заманчиво, конечно, было бы поиметь $ 3,321 млн. (45% от $ 7,380 млн.). Но друг и брат Элвин просит авансом отправить ему $ 5 тыс. на накладные расходы. И нас терзают смутные сомнения, что после этого писем от него мы больше не получим.

К слову, это уже не первая попытка такого "развода". Прошлой зимой письма с многообещающим содержанием получали многие череповчане. Как правило, "адвокаты" из Африки использовали одну и ту же схему - умер родственник, за небольшой процент его наследия можно получить всю сумму.

Никита Карташов.