Раздел Общество
18 июня 2014, 09:08

Новости РБК-Вологодская область

Минобороны ужесточит требования к здоровью контрактников

Минобороны ужесточит требования к здоровью контрактников
Фото: архив
В таблицу ограничений для военнослужащих различных специальностей внесено более дюжины изменений.

Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны подготовило список требований к физическим данным и состоянию здоровья контрактников и курсантов военных вузов, пишет газета «Известия».

В таблицу ограничений для военнослужащих различных специальностей внесено более дюжины изменений. Большинство из них касается различных заболеваний. Так, например, по новым правилам в контрактники не попадут люди с пародонтитом и пародонтозом в тяжелой форме. Вердикт «негоден» будут выносить кандидатам на любые специальности с первичным, вторичным и скрытым сифилисом. На контрактную службу на подлодке, БТР, танке и в охране ракетных комплексов теперь не будут брать больных эутиреоидным зобом, затрудняющим ношение формы.

Изменятся и физические параметре отбора. Cегодня в спецназ и десант набирают кандидатов весом не более 90 кг и ростом от 170 до 185 см. Однако в приказе диапазон роста расширен — от 165 до 190 см. Также увеличен предельный вес до 100 кг.

Источник издания подчеркнул, что требования несколько снизились из-за улучшения парашютных систем, которые стали выдерживать большие нагрузки, чем раньше. Собеседник «Известий» отметил, что это позволит «привлечь в войска более широкий контингент».

Этот перечень уже находится в проекте приказа министерства, который вступит в силу после подписания. Ожидается, что это произойдет в течение 2–3 месяцев.