Раздел Общество
22 июня 2014, 13:50

В Череповце сегодня почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В Череповце сегодня почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Фото: Gorodche.ru
В День памяти и скорби в городе состоялось сразу несколько акций.

В 4 утра, в час начала войны, на Площади революции молодежный актив города провел акцию «Свеча Памяти». А с 11 часов состоялись митинги на двух городских кладбищах – на первом мемориале и на 2-м кладбище, у памятника череповчанам, погибшим при исполнении воинского долга в мирное время.

Венки к народному памятнику погибшим воинам возложили первый заместитель мэра Александр Сергушев и председатель комитета по социальной политике ЗСО Геннадий Малышев.

В акции приняли участие ветераны боевых действий и члены Череповецкого отделения Союза десантников России.

- То, что такие мероприятия необходимы, не вызывает сомнений среди ветеранов, - сказал председатель совета ветеранов Череповца Алексей Акишин. – Мы активно участвуем. Пока мы помним, пока память живет в наших сердцах и головах, мы будем осознавать, что такие попытки, как попытка эскалации фашизма, допускать нельзя. Поэтому, конечно, мы поддерживаем акции памяти и сами в них участвуем.

Сегодня в Череповце живут более 5000 ветеранов, из них 134 - инвалиды Великой Отечественной войны и 338 - участники боевых действий. Кроме того, в городе насчитывается более 4000 тружеников тыла, 130 блокадников и 101 узник фашистских концлагерей.

Алексей Богомолов