Раздел Общество
26 июня 2014, 11:55

Более миллиарда рублей вложат в череповецкую набережную

Более миллиарда рублей вложат в череповецкую набережную
Фото: Gorodche.ru
Она вошла во II этап реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма РФ» на 2015-2018 годы.

В нее включены туристско-рекреационные кластеры «Центральная городская набережная» Череповца и «Северная Фиваида» Кирилловского района. Как сообщает правительство области, решение приняли накануне на заседании Совета, координирующего эту федеральную целевую программу.

В рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» государство взяло на себя обязательства профинансировать часть инвестпроектов по развитию туристского потенциала Вологодчины.

- Начиная с 2015 года, из федерального бюджета будут выделяться средства на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры проектов Череповца и Кириллова на условиях софинансирования из средств регионального бюджета и внебюджетных источников, - сказал врио губернатора Олег Кувшинников. - Для эффективной реализации данного проекта необходимо объединить усилия области и города. В начале августа этого года я проведу в Череповце расширенное заседание градостроительного совета, где будут утверждены этапы реализации проекта.

Общий объем финансирования туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная» Череповца составляет 1,1 млрд. рублей (223 млн. рублей из федерального бюджета, 40,3 млн. из областного, 17 млн. из городского бюджета и 820 млн. рублей из внебюджетных источников).

Михаил Белов