Раздел Общество
26 июня 2014, 15:46

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 26, 27 и 28 июня в Череповце: SportFest, «Байк-шоу» и кастинг красавиц.

Выходные 26, 27 и 28 июня в Череповце: SportFest, «Байк-шоу» и кастинг красавиц.
Фото: people.onliner.by
В выходные погуляем по Набережной, посмотрим на шоу мотоциклистов и красивых девушек в раздельных купальниках.

Никогда за время существования «Выходных в Череповце» я не приглашал вас на открытие выставки. Что ж, исправлю этот пробел. Приглашаю! 27-июня в 12.00 в Усадьбу Гальских. Там будет открытие выставки «Семья и война». Посетители увидят экспонаты из фондов Череповецкого музейного объединения (фонды тканей, фонды металла и фонды документов), фотографии семейного архива Янишей, близких родственников Гальских. Сыновья Марьи Львовны Гальской (в замужестве Яниш) с первых дней участвовали в Первой мировой войне. Сражались на Северном и Южных фронтах, отличились во многих знаковых сражениях: Восточно-Прусская операция, Галицийское сражение, Брусиловский прорыв. За храбрость и безупречную службу все четыре брата были награждены различными орденами и медалями, двое из них были Георгиевскими кавалерами. На протяжении ста лет Первая мировая война не справедливо считалась «позором империи». Выставка «Семья и война» дает нам возможность вспомнить и объективно оценить прошедшие события «забытой войны». Итак, 27 июня 2014 года в 12.00 музей «Усадьба Гальских», ул. Матуринская, 29, выставка «Семья и война», (6+).

У вас есть мотоцикл? А скутер? А хотя бы мопед? Даже если у вас нет механизированного двухколёсного друга, вам может понравиться «Байк-шоу». Но для этого надо будет поехать в Ирму 28 или 29 июня. Где вас развлекут не только шоу-мотоциклисты, но и группы «Радиопомехи» (Вологда), «Суббота Нулевое» (Череповец), «Дартс» (Череповец), «Rock Hall» (Вологда), а также стриптизёрши, фехтовальщики и файер-шоу. 28 июня, 17.00, 29 июня, 17.00, база отдыха «Ирма». (16+)

28 июня в 18.00 на Набережной реки Ягорбы можно будет услышать «Гармонию звука» (6+). Мероприятие приурочено к Дню молодежи. Центральным событием праздника станет выступление Молодежного русского оркестра под руководством заслуженного работника культуры России Григория Хинского. Лауреаты Международных конкурсов в Италии, Бельгии, Португалии и других странах Европы представят вниманию череповецких зрителей лучшие произведения классиков и современных композиторов. Также в рамках мероприятия состоятся игры, загадки и конкурсы о музыке, оркестре и гармонии.

Молодежный SportFest – еще одно мероприятие под флагом Дня молодёжи. 28 июня в 15.00 у Ледового дворца своё мастерство покажут мастера СrossFit, Street Workout, Pole Dance, BMX ,а также паркура, цигуна, фрисби. В общем, «всякой твари по паре». Не мастера же могут поучаствовать в забытых дворовых играх: классиках, прыжках на скакалке и резиночке. 28 июня, 15.00, SportFest, (6+).

А 29 июня в 16.30 ТРЦ «ИЮНЬ» состоится кастинг конкурса «Королева Лета 2014»! Организаторы пишут: «Приглашаем принять участие ВСЕХ девушек г. Череповца и Вологодской обл.!» По моим скромным подсчётам, девушек в Вологодской области от 18 до 25 лет – 19 372 человека. Неужели всех? Ну, всех так всех… А вот какие ребования к участницам:

— возраст от 18 лет и старше,
— стройная пропорциональная фигура,
— ровный загар,
— рост от 170 см до 180 см.

Также организаторы просят приходить на кастинг с чистыми распущенными волосами, без макияжа, в раздельном купальнике и босоножках на каблуке, а при себе иметь документ подтверждающий возраст. Интересно, тогда, куда девушки будут класть этот документ о возрасте. В купальник?


И о кино. Сходите уже на «Трансформеры: Эпоха истребления».
Продюсеры просто вынудили режиссёра Майкла Бэя снять еще один фильм о трансформерах, и автор всех предыдущих фильмов о живых железяках оторвался здесь по полной программе. Как именно? ПосмОтрите сами. Я лишь дам краткую аннотацию. «Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел».

Эдуард Абрамов