Раздел Общество
29 июня 2014, 21:48

Обзор портала Gorodche.ru: Заснул и въехал, свой губернатор, кошмар на бульваре Доменщиков, трагедии на дорогах

Обзор портала Gorodche.ru: Заснул и въехал, свой губернатор, кошмар на бульваре Доменщиков, трагедии на дорогах
Фото: Gorodche.ru
Основные события 23-29 июня – в нашем воскресном дайджесте.

Понедельник, 23 июня

Тема дня - автокатастрофа на улице Ленина. 25-летний паренек, разгоняясь снизу от Набережной, вроде как уснул, после чего протаранил попутный «Фиат». Тот, получив ускорение, врезался во встречный «Рено-Логан», задевший еще 2 машины. Сам виновник аварии заявил, что уснул после бессонной ночи в дальней поездке. Самое тяжелое последствие ДТП – перелом верхней части бедра у водителя «Логана». Вред здоровью считается тяжким, поэтому весьма велика вероятность уголовного дела.

В этот же день Череповец выбрал губернатора. Пока предварительно. Большая сходка «Единой России» во Дворце металлургов закончилась победой Олега Кувшинникова. Из 5 кандидатов он набрал больше всех голосов однопартийцев. Глава Кадуйского района Николай Дектерев, поведавший, что «с детства мечтал стать капитаном», на 2-м месте.

Вторник, 24 июня

В мэрии вручили паспорта еще 10 жителям Крыма.

Это уже не первые крымчане, ставшие череповчанами. В мае такой чести удостоились первые 6 человек. Власти пожелали им стать полноценными гражданами, то есть приносить пользу городу и области.

Среда, 25 июня

После долгого перерыва в городе состоялись торги. Предприниматели решили постоять за землю под многоквартирные дома, тем самым доказав, что этот бизнес все еще жив. Комитету по управлению имуществом тоже было неплохо - при плане 33 миллиона в бюджет поступят 78, хотя большинство предлагаемых объектов недвижимости так и остались без покупателей. Этот пробел с лихвой компенсировали земельные участки, сильно подорожавшие в ходе торгов.

Четверг, 26 июня

На Бульваре Доменщиков девушка ночью решила поджечь квартиру родителей. Мать попыталась ей помешать и получила удар ножом. Проснувшийся отец успел потушить часть очагов. Дальше работали пожарные. Виновница ЧП помещена в психодиспансер.

Пятница, 27 июня

Череповчане подали в суд на "Водоканал". Иск касается нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленного прокурорской проверкой. Директор предприятия Сергей Ильин пояснил, что, если речь идет о «Дезавиде», то он готов представить все доказательства безвредности этого вещества.

Суббота, 28 июня

День прошел спокойно, а вечером - трагедия на вологодской трассе. На границе Череповецкого и Шекснинского районов водитель "Нексии" при обгоне справа врезался в стоявший на обочине МАЗ. Погиб водитель. Его пассажир – в районной больнице в Шексне. Известно, что МАЗ помогал при разметке дороги. Дорожные рабочие не пострадали. О скорости иномарки можно судить по этому снимку.

Воскресенье, 29 июня

Темой этого дня снова стала авария. На этот раз в Сямженском районе. На трассе М-8 Москва-Архангельск погибла супружеская пара. 58-летний мужчина обгонял УАЗ и зацепил его, из-за чего потерял управление и ушел в кювет. Водитель и его жена погибли на месте, их сын с девушкой – в тяжелом состоянии в больнице. От машины не осталось почти ничего.

Алексей Богомолов