Раздел Общество
30 июня 2014, 15:31

Новости РБК-Вологодская область

Череповчане собирают книги для юных крымчан

Череповчане собирают книги для юных крымчан
Фото: Gorodche.ru
Совместная акция Объединения библиотек Череповца и Вологодского регионального отделения организации «Офицеры России» началась 25 июня.

Как сообщает ИМА "Череповец", совместная акция Объединения библиотек Череповца и Вологодского регионального отделения общественной организации «Офицеры России» началась 25 июня. О недостатке художественной литературы в недавно присоединенном регионе, рассказали на профессиональном конгрессе в Рязани крымские библитекари. В Череповце об этом узнали от участницы конгресса директора Центральной библиотеки В.В. Верещагина.

- Крымчане участвовали в конгрессе впервые и рассказали, что у них совершенно нет русскоязычной литературы, - говорит Наталья Серманова, директор Центральной библиотеки. - Пока они жили на Украине, к ним не поступала ни украинская литература, ни тем более русская. Фонды устарли основательно. Поэтому «Офицеры России» решили, что к началу учебного года надо укомплектовать детские и школьные библиотеки в Крыму.

Череповчане активно откликнулись на просьбу о помощи. По словам Натальи Сермановой, в библиотеке уже собрано достаточно много художественной литературы,но прием продлится до 28 июля. Книги принимают каждый день кроме воскресенья с 10:00 до 18:00. Организация «Офицеры России» ищет благотворителей,которые помогут с транспортировкой литературы в Крым.

Михаил Белов