Раздел Общество
2 июля 2014, 16:48

Из Череповца в Ростовскую область сегодня ушла фура с гуманитарным грузом для беженцев с Украины

Из Череповца в Ростовскую область сегодня ушла фура с гуманитарным грузом для беженцев с Украины
Фото: ИМА "Череповец"
Сбор организовало городское отделение «Единой России».

Как сообщает ИМА "Череповец", за две недели сформировано несколько сотен коробок с продуктами и товарами первой необходимости,которые принесли неравнодушные череповчане.

Маргарита Гусева, лидер городского отделения ЕР: «Это, конечно, продукты питания: макаронные изделия, крупы, чай, сахар, кондитерские изделия. Очень много одежды, много именно детской одежды - ползунки, распашонки, теплые костюмы, потому что зима не за горами. Детское питание, много памперсов. И, конечно, средства личной гигиены. Организаторы все упаковали отдельно. Каждая коробка подписана, чтобы было удобно распределять и использовать».

Елена Авдеева, заместитель мэра г.Череповца: «Это наша общая беда и проблема. Очень отрадно, что и рядовые череповчане, и общественные организации откликнулись и даже выступили инициаторами сбора помощи».

В акции приняли участие около полутысячи череповчан:предприниматели,организации и крупные предприятия. Поддержку оказали станция скорой помощи, роддом «Северсталь», компания "БИН", МФЦ, работники прокуратуры Череповца, Красный Крест "Северстали", компания "Череповецлес". Молочный комбинат направил партию сухого молока. Химики решили в первую очередь помочь детям украинских беженцев.Холдинг закупил детских товаров на 200 тысяч рублей.

Из Череповца фура с ценным грузом отправилась в Вологду - за гуманитарной помощью, собранной вологжанами. Планируется, что через два дня машина прибудет в Ростов.

Gorodche.ru