Раздел Общество
6 июля 2014, 16:50

Обзор портала Gorodche.ru с 30 июня по 6 июля: Родился в рубашке, торговец в международном розыске, Октябрьский мост наш, минус 10 тысяч

Обзор портала Gorodche.ru с 30 июня по 6 июля: Родился в рубашке, торговец в международном розыске, Октябрьский мост наш, минус 10 тысяч
Фото: vk.com
Самое главное на минувшей неделе – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 30 июня

День начался с ЧП и ими продолжился. Самой популярной новостью стала авария на трассе "Вологда-Новая Ладога", где столкнулись три фуры и ВАЗ. Водитель «Жигулей» решил поехать быстрее и собрал 3 фуры. Сам, видимо, родился в рубашке – о его травмах данных нет. Но пострадал водитель одного из грузовиков – МАЗа. 47-летний житель Санкт-Петербурга доставлен в больницу.


Вторник, 1 июля

В этот день – снова ДТП. На этот раз в Череповце. На Северном шоссе под колеса МАЗа попал пешеход, перебегавший дорогу в неположенном месте. Смерть наступила мгновенно. Личность погибшего в тот день установить так и не смогли.

Среда, 2 июля

В Череповце задержали торговца людьми. Настоящего. Гражданин Узбекистана вез людей на маршрутке, его остановили все лишь за нарушение ПДД. При проверке выяснили, что он объявлен в розыск.

А новостью дня стала видеозапись некоего Саши Суркова о его покорении Октябрьского моста. Он забрался на самый верх по вантам – стальным канатам. И спустился вниз, но уже по лестнице. А заодно снял все это на видео и выложил в сети. После чего стал настоящим героем Интернета. Цензурные комментарии здесь не подходят, поэтому обойдемся вообще без них.

Четверг, 3 июля

В Заречье сожгли 6-метровый катер из углепластика. Судно превратилось в груду бесформенной расплавленной массы. Пострадал и мотор. Все случилось ночью на стоянке у дома 54 по улице Боршодской.

В Череповце и области на 50 копеек подорожал бензин. Последний раз подобное случалось 9 июня. Эксперты предрекают рост на 5 процентов - до конца лета.

В тот же вечер в ДОКе произошло серьезное ДТП. Грузовик «Скания» сбил пенсионера, переходившего дорогу в неположенном месте. Диагноз –травматическая ампутация левого предплечья, сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Пятница, 4 июля

Вологодчина лишилась 10 тысяч субъектов малого бизнеса. Об этом заявил на пресс-конференции депутат ЗСО Евгений Иванов. Назад, по его словам, вернулись только 3 тысячи. Потери для экономики существенные.

Суббота, 5 июля

Утром - крупное ДТП в Вологде. На окраине города грузовик с московскими номерами врезался в дорожное ограждение. Водитель погиб. В причинах аварии разбираются. Не исключено, что водитель уснул за рулем – дальнобойщики, как правило, спят и питаются как попало. И все – ради лишней копейки.

Воскресенье, 6 июля

В серьезной аварии в Карелии пострадала семья из Вологодской области, погибла 60-летняя женщина. Информацию распространила пресс-служба карельского управления МЧС. ДТП случилось на окраине города Питкяранты. Вологодская семья ехала в «Ford S-MAX», в него врезался микроавтобус «Volkswagen Transporter». Погибла 60-летняя пассажирка, еще как минимум у двоих – травмы. В числе пострадавших – 2-летний ребенок.

Алексей Богомолов