Раздел Общество
17 июля 2014, 08:47

Олег Кувшинников: Череповецкий многофункциональный центр к 2016 году охватит 90 процентов населения

Олег Кувшинников: Череповецкий многофункциональный центр к 2016 году охватит 90 процентов населения
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Накануне на объекте побывал с инспекцией полпред Президента по СЗФО Владимир Булавин.

Многофункциональный центр открыли в Череповце для реализации Указа Президента РФ № 601 в январе этого года. Сейчас здесь работает 20 «окон», принимаются документы по 114 услугам социальной сферы, муниципальным услугам и федеральным услугам Росреестра. Для расширения этого перечня необходим ремонт второго этажа здания МФЦ. Как сообщает пресс-служба губернатора, необходимые средства уже выделены. После ремонта в МФЦ откроют 42 дополнительных «окна».

«В настоящий момент более трети населения Череповца охвачено муниципальными и государственными услугам, - сказал врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. - При реализации второго этапа данного проекта мы охватим более 90% населения города, полностью закрыв потребность населения в предоставлении муниципальных услуг череповчанам. Таким образом, к 2016 году мы достигнем целевых показателей в рамках исполнения указа Президента страны».

Как уточняют в правительстве области, в следующем году МФЦ Череповца сможет предоставлять и широкий перечень федеральных услуг. В том числе – услуги миграционной службы, службы судебных приставов и пенсионного фонда.

Ранее, по пути в Череповец, Владимир Булавин осмотрел реконструируемый участок дороги А-114 Вологда - Новая Ладога возле Шексны. Трасса связывает северо-восточные регионы России с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, дает выход в Мурманскую, Архангельскую области и в Карелию. Ремонт участка этой дороги с 79 по 85 километр позволит увеличить ее общую пропускную способность.

Как пояснил полпреду Олег Кувшинников, сейчас уже 3 федеральных трассы (А-114, М-8, А-119), проходящие через Вологодчину, находятся на обслуживании Росавтодора. В ближайших планах – реконструкция еще нескольких крупных трасс.

«Подготовлено письмо за подписью руководства трех регионов по передаче в федеральную собственность дороги Архангельск – Каргополь – Вытегра – Лодейное Поле – Санкт-Петербург, - рассказал Владимиру Булавину Олег Кувшинников. - Реконструкция этой важной транспортной артерии позволит выйти из Плесецка на Санкт-Петербург напрямую. Кроме того, необходимо соединить трассы М-8 и А-114. В настоящий момент заканчивается подготовка проектно-сметной документации, а со следующего года начнется строительство. Это поможет разгрузить Вологду от транзитного потока».

Общий объем инвестиций в реконструкцию проходящих через область трасс в ближайшие 3 года составит порядка 20 миллиардов рублей. Пропускная способность этих дорог должна вырасти более чем на 30%.

Михаил Белов