Раздел Общество
17 июля 2014, 11:58

Выходные 18, 19, 20 июля в Череповце: так вот ты какой, День металлурга!

Выходные 18, 19, 20 июля в Череповце: так вот ты какой, День металлурга!
Фото: 35media.ru
Спросите у любого на бульваре Доменщиков, какой самый любимый летний праздник у череповчан, и 146 процентов опрошенных вам скажут, что это День металлурга. В наступающие выходные горожане, как причастные к области науки и техники, охватывающей процессы получения металлов из руд или других материалов, а также процессы, связанные с изменением химического состава, структуры и свойств металлических сплавов, так и не причастные постараются отпраздновать День металлурга.

Итак, в пятницу, в 18.00 в Ледовом дворце начнется праздничный вечер металлургов (6+). Сначала будет официальная часть, а потом культурная программа «Концепция: «Северсталь — территория добрых дел». В ней задействованы местные артисты, а также специально приглашенные солисты балета Большого театра. А после антракта - концертно-танцевальная программа с участием Анжелики Варум и Леонида Агутина. Это самая крепкая пара российского шоу-бизнеса. А также самая романтичная и элегантная.Творческое сотрудничество Агутина и Варум началось выпуском совместных песен «Королева» и «Февраль». А через год Анжелику и Леонида стала связывать не только совместная работа, но и семья. За это время они выпустили более чем два десятка альбомов, каждый из которых становился событием в их творчестве, они многократно становились лауреатами Песни года и лучшими артистами года.


19 июля, в субботу в 12.00 стадион «Металлург» будет отдан баскетболистам. Там пройдет фестиваль баскетбола «Баскет-FEST» (0+). Это соревнования по стрит-баскету среди подразделений и предприятий дивизиона «Северсталь», семейный «Баскет-триатлон» «Папа, мама, я — баскетбольная семья» и VIP-турнир по баскетболу с участием руководителей компании и гостей праздника.

А в 15.00 баскетбольно-металлургический праздник перекинется в СК «Юбилейный». Вы знаете, что такое аллей-ап, пик-н-ролл или слэм-данк? Приходите в «Юбилейный»: там в баскетбольном шоу «Стальное кольцо» (0+) пройдет супер-матч с участием приглашённой команды мировых и российских «звёзд» баскетбола против сборной команды «Северстали». Также будут показательные выступления баскетбольных фристайлеров, команд чер-лидеров и баскет-лотерея.

На площади у Дворца металлургов в 15.00 потихоньку начнутся гулянья (6+). Для начала - программа для детей, потом - концертная программа коллективов Дворца металлургов. И наконец, диско-шоу (12+) с участием звезд российской эстрады группы Иванушки International. Главное, чтоб не было тучи, тучи, тучи… И закончится насыщенный день, как и полагается, салютом. В 23.00 в акватории Шексны.

В воскресенье всё будет уже чинно-благородно. Нервы успокоит пение мужского хора Валаамского монастыря в 15.00 во Дворец металлургов (0+): от церковных распевов, и русских народных, и казачьих песен до популярных композиций советской эстрады.

Что культурного и что развлекательного будет в эти выходные помимо Дня металлургов? А Цирк-шапито на воде на площади у РЦ «Победа»! 19 и 20 июля в 17.00 там представления с фаейр-шоу, лазерным шоу и шоу нильских крокодилов. (6+).

И о кино. Я, Джонни Депп и Морган Фриман плохого вам не посоветуем. Поэтому рекомендуем фильм «Превосходство», где двое из нас сыграли главные роли. Сюжет таков. На талантливого ученого Уила совершено нападение, пуля отравлена, тело его умирает. И тогда, чтобы спасти его, жена Уила Эвелин загружает его мозг в супер-компьютер. Она хочет продолжить его дело и создать машину, которая может думать, как человек. Но вскоре она понимает — что-то идет не так. Уил начинает говорить с ней уже не как живой человек, а как машина, которая возомнила себя богом и хочет овладеть всем миром. Приятного просмотра! (16+).

Эдуард Абрамов!