Раздел Общество
23 июля 2014, 13:24

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкие артисты выступили на праздновании 700-летия Сергия Радонежского

Череповецкие артисты выступили на праздновании 700-летия Сергия Радонежского
Фото: vk.com Ксения Ковалева
18 июля ансамбль «Русский Север» порадовал паломников и гостей торжества своим выступлением на главной сцене в Сергиевом Посаде.

С 16 по 18 июля в Сергиевом Посаде проходило широкое празднование 700-летия Сергия Радонежского. Торжественные мероприятия посетил и президент России Владимир Путин, а также патриарх Кирилл.

На торжествах выступили лучшие коллективы страны, представляющие наше культурное наследие. Ансамбль «Русский Север» попал в их число. Столичные режиссеры увидели в Интернете выступления и потребовали участия именно этого коллектива. Кроме того, череповецким артистам уже не раз приходилось выходить на большую сцену - они представляли Вологодскую область в Лужниках и на главной сцене страны в Кремле.

В Сергиевом Посаде коллектив провел один насыщенный день. Череповецкие артисты выступили дважды. Первый получасовой концерт состоялся на Советской площади, где была организована ярмарка «Город мастеров". Там развернулись торговые ряды с поделками и изделиями умельцев Московской, Тульской и других областей.

А уже вечером коллектив выступил на главной сцене, которая была построена специально для праздника на Красногорской площади под открытым небом. Там выступили лучшие российские хоровые и хореографические коллективы, вокальные ансамбли и оркестры. В их числе посчастливилось оказаться череповецкому ансамблю, который, к слову, завершал концертную программу.

"Огромное количество зрителей, удивительно красивый вид на Троице -Сергиеву лавру, атмосфера всеобщей радости и сплоченности произвели на нас неизгладимое и незабываемое впечатление. Это поистине чудесное место, и для нас было огромным удовольствием подарить многочисленным зрителям и гостям фестиваля частичку своего творчества и вологодской северной души" - рассказала порталу Gorodche.ru солистка ансамбля "Русский север" Ксения Ковалева.

Ева Арсеньева