Раздел Общество
23 июля 2014, 15:12

Череповецкие управляющие компании полностью справляются с содержанием дворов

Череповецкие управляющие компании полностью справляются с содержанием дворов
Фото: Gorodche.ru
Об этом свидетельствуют проверки комитета по контролю за содержанием и благоустройством города. За прошедшую неделю не было выявлено ни одного нарушения.

На пресс-конференции мэр Череповца Юрий Кузин рассказал о положительных результатах проверок по содержанию дворовых территорий. Результаты действительно впечатляющие: в жилом секторе не установлено ни одного нарушения.

Помимо этого было проверено 14 магазинов, 3 автостоянки, 3 офисных и 4 торговых центра. Ко всем этим объектам у комиссии не нашлось ни одного замечания. Также было проверено более 30 муниципальных объектов - школы, детские сады, учреждения здравоохранения, объекты физической культуры. Ни в одном случае нарушений установлено не было.

Хуже с этой задачей справляются частные дома и ТСЖ, причем речь, в основном, идет о покосе травы.

Юрий Кузин подчеркнул, что впервые сообщает журналистам такую положительную статистику: "Ситуация изменилась коренным образом. Те формы и методы контроля, которые применялись в отношении нарушителей, принесли положительный результат. Не только в отношении придомовых территорий общего пользования, уборкой которых занимаются наши дорожники, но и в отношении бизнеса и социальной сферы".

Ева Арсеньева