Раздел Общество
25 июля 2014, 13:47

Череповчане поедут ловить йети в Кировскую область.

Череповчане поедут ловить йети в Кировскую область.
Фото: mirf.ru
Начинается отбор кандидатов для участия в криптозоологической экспедиции Кировскую область в сентябре 2014 года.

Объявление об этом появилось на странице Череповецкого регионального отделения общероссийского научно-исследовательского общественного объединения "КОСМОПОИСК" "ВКонтакте". Целью поездки будет исследование феномена Реликтового Гоминоида (в простонародье – «Снежного Человека», «Йети» и т.д.) в Кировской области.

Предстоящая экспедиция будет иметь повышенную сложность и опасность для жизни участников, обещают организаторы ,поэтому носит категорию «С» (по классификации экспедиций ОНИОО «Космопоиск»). Экспедиция не носит массовый характер. В целях достижения всех поставленных задач, количество участников крайне ограничено.

Предпочтение на участие отдается членам ОНИОО «Космопоиск», но если вы не являетесь действующим членом данной организации, но имеете медицинское или биологическое образование и работаете в данных сферах, а также горячее желание принять участие в уникальнейшей экспедиции, то вопрос о вашем участии будет обязательно рассмотрен руководителем экспедиции.
В экспедиции действует правило строгого сухого закона и полный отказ от любых видов наркотиков. Экспедиция не носит коммерческий характер. Все члены экспедиции находятся на полном самообеспечении.

Сне́жный челове́к (йети, сасквоч, бигфут англ. bigfoot, энжей, леший, авдошка, алмасты) — легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней с доисторических времен.

Никита Карташов