Раздел Общество
27 июля 2014, 23:24

Обзор Gorodche.ru с 21 по 27 июля: бешенство подступает к Череповцу, лоси на дорогах, свадьба на «Селигере»

Обзор Gorodche.ru с 21 по 27 июля: бешенство подступает к Череповцу, лоси на дорогах, свадьба на "Селигере"
Фото: Gorodche.ru
О главном на неделе – в нашем воскресном дайджесте.

Понедельник, 21 июля

Пара из Вологды решила пожениться на "Селигере". Не сказав родным и друзьям ни слова, Нина Бартеньева и Артур Мкртчян зарегистрировали свой брак на крупнейшем молодежном форуме России.

Вторник, 22 июля

Дважды за эту неделю под Череповцом происходили аварии с участием лосей. 21 июля на 31 километре автодороги Череповец-Белозерск дикое животное выскочило под колеса внедорожника. 53-летний водитель погиб. Уже на следующий день на 144 километре трассы Вологда-Новая Ладога грузовик Volvo сбил лося насмерть.

Среда, 23 июля

23 июля в центре Череповца перевернулась Lada Kalina. Это произошло на перекрестке Ленина-Социалистическая. Никто серьезно не пострадал.

Четверг, 24 июля

Ночью 24 июля 17-летний парень переходил дорогу в неположенном месте и угодил под колеса Ford Focus. От полученных травм он умер в машине "Скорой помощи".

Пятница, 25 июля

В Ярославской области было зарегистрировано бешенство. Череповец находится в зоне риска, ведь от Данилова, где зафиксировано 4 случая этой болезни, до Череповца - 190 километров.

Еще одна громкая свадьба недели - бракосочетание помощника мэра Сергея Климушкина и дочери бывшего гендиректора ЧерМК. Новобрачные познакомились в мэрии Череповца, где оба работали.

Суббота, 26 июля

Мэр Череповца в субботу ударил в колокола на Соборной площади. И не просто так - в нашем городе проездом побывал 18-тонный благовест "Александр Невский".

Воскресение, 27 июля

На 9 километре автодороги Вологда – Дикая - Горка Деу Нексия вылетела в кювет. Непристегнутый водитель выпал из машины и получил травмы, несовместимые с жизнью.