Раздел Общество
29 июля 2014, 13:26

Наши на «Селигере»: череповчанин снял музыкальный клип и занял с ним второе место

Наши на "Селигере": череповчанин снял музыкальный клип и занял с ним второе место
Фото: vk.com Андрей Зима
Дмитрий Бурмистров привез домой награды с всероссийского молодежного форума.

Дмитрий Бурмистров из Череповца участвовал в смене Арт Квадрат. Единственный из Вологодской области он выбрал направление "Кино". "С помощью видео можно передать динамику и чувства, целую палитру красок. Причем способов это сделать великое множество" - рассказал Дима порталу Gorodche.ru в ответ на вопрос, почему он выбрал именно это направление.

В течение всей смены мастера из сферы кино - Ярослав Жалнин, Гоша Куценко, Илья Бачурин, Алексей Боченин, Егор Сальников проводили для участников форума мастер-классы, делились своими знаниями и навыками. По словам Дмитрия, все семинары проводились в форме диалога, участники могли задать абсолютно любой вопрос.

В первый же день ребята получили задание от актера и режиссера Ярослава Жалнина, который был руководителем направления. Он предоставил участникам на выбор пять треков, на которые нужно было снять клип. Дмитрий и его коллега Андрей Зима выбрали песню "Беги от себя" в исполнении Elona MarkTwen.

Всего в конкурсе участвовало около 20 команд. Им давалось 6 дней на подготовку, 2 часа на монтаж. Андрей и Дима управились за 2 съемочных дня, 8 часов работы с камерами. Снимали вдвоем, на два фотоаппарата. Тема видео - любовь и расставание. В итоге ребята заняли второе место и получили денежный грант.

Теперь еред ребятами открываются неплохие перспективы: "На данный момент певица Элона Жалнина / жена Ярослава, которой мы сняли клип заключает контракт, чтобы прокручивать наш видео ролик на канале Ello. Кроме того, мы выиграли грант, сумму еще не озвучили, к Новому году его получим. А в следующем году будет возможность сюда вернуться и выступить перед ребятами, рассказать различные интересные способы съемок".

Сейчас видео-клип находится в стадии доработки, уже скоро его выложат в сеть, обещает Дима.

Ева Арсеньева