Раздел Общество
8 ноября 2012, 16:14

Министерство образования признало неэффективными два вологодских вуза

Министерство образования признало неэффективными два вологодских вуза
В этом же списке три филиала учебных заведений

Министерство образования и науки России опубликовало список так называемых неэффективных вузов. В него попали сразу два высших учебных заведения Вологодской области и ещё три филиала столичных вузов. Из местных - это молочнохозяйственная академия и педагогический университет. Среди филиалов в чёрном списке филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, филиал Санкт-Петербургского государственного инжернерно-экономического университета и череповецкий филиал Вологодского технического университета.
Сам Вологодский технический университет при этом оказался в перечне эффективных вузов. Компанию ему составил Череповецкий госуниверситет. А из филиалов с ними соседствуют филиал Московской государственной юридической академии имени Кутафина в Вологде, филиалы Санкт-Петербургского государственного политехнического университета и ИНЖЭКОНа в городе металлургов. Всего в сформированном чиновниками списке более сотни учебных заведений.
О необходимости выявить в России неэффективные вузы в июле этого года заявил Владимир Путин. Он распорядился до мая 2013-го года разработать и утвердить программу реорганизации высших учебных заведений. Министр образования Дмитрий Ливанов, в свою очередь, заявил, что в ближайшие три года планируется сокращение 20 процентов вузов и 30 процентов их филиалов. Интересы студентов при этом обещали учесть.

Источник: "КП-Вологда", № 149