Раздел Общество
30 июля 2014, 13:46

Гендиректор «Северсталь Российская сталь» рассказал, когда ждать выбросов с ЧерМК

Гендиректор «Северсталь Российская сталь» рассказал, когда ждать выбросов с ЧерМК
Фото: Gorodche.ru
По словам Сергея Торопова, комбинат близок к решению основных экологических проблем.

Сегодня Сергей Сергеевич дал большую пресс-конференцию по итогам работы дивизиона в первом полугодии, на которой, в том числе, коснулся и проблем окружающей среды.

Генеральный знает про фотографии красного/серого/бурого/рыжего неба над Череповцом, которые часто появляются в социальных сетях.

«Нас много ругают. Обсуждают фотографии», - сказал Торопов.

По его словам, на ЧрМК осталось не так много объектов, на которых нужно проводить большую работу по их приведению к существующим в РФ экологическим нормативам.

«Основной – это конвертер № 1, который мы остановим в сентябре на очень длинный ремонт – порядка 45 суток. За это время сделаем третью установку улавливания неорганизованных выбросов. Как вы заметили, с периодичностью раз в два часа появляется... Когда работает первый конвертер, появляются выбросы. По двум другим установкам - они работают в штатном режиме, показывают очень хорошие результаты. Выбросы соответствуют заявленным нормам», - сообщил Сергей Сергеевич.

Основные экологические мероприятия по приведению ЧерМК в соответствие с экологическими стандартами должны быть завершены к 2016 году.

Сергей Мешков