Раздел Общество
3 августа 2014, 20:42

События недели на портале Gorodche.ru: беглый крокодил; прыжки с Окт. моста; «Северсталь», где налоги?

События недели на портале Gorodche.ru: беглый крокодил; прыжки с Окт. моста; «Северсталь», где налоги?
Фото: instukzia.com
Наш традиционный воскресный дайджест – вашему вниманию.

Понедельник, 28 июля

История с пропавшим из цирка на воде крокодилом будоражила город всю неделю. Известны случаи, когда впечатлительные мамаши, насмотревшись телевизора, переставали отпускать детей на улицу. Вдруг их укусит крокодил? Славный пи ар сделали себе циркачи.

Крокодил - хищник, представляющий опасность для человека... Не?

Прыжок с Октябрьского моста хорошо закончился для молодого череповчанина. Он ударился о воду не смертельно. Парню помогли выплыть. Такое бывает не всегда. В конце недели аналогичный прыжок закончился трагедией.

Вторник, 29 июля

Череповчане смогли увидеть небольшие фрагменты фильма «Заклятие Велеса» в Сети. Его снимает местный оператор и режиссер Сергей Задорин. Судя по первым кадрам, по картинке лента будет достойная. Сюжет, актерскую игру сможем оценить уже после выхода фильма.

Политик Александр Захаров в роли полицейского и автор фильма Сергей Задорин

Среда, 30 июля

Весь день на первых местах в информационном пространстве Череповца была «Северсталь». Сначала компания опубликовала отчет о работе за первое полугодие. Потом гендиректор российского дивизиона дал пресс-конференцию. В числе прочего Сергей Торопов рассказал о 6,6 миллиардах рублей различных отчислений от компании в бюджет Вологодской области. То, что из этой суммы налог на прибыль составил мизерную часть – 45 миллионов рублей за полгода – генеральный объяснил «влиянием курсовых разниц». Экономисты, ваш ход.

Мое лицо, когда я слышу о своем бизнесе от людей, считающих себя специалистами

Чуть позже стало известно, что структура управления «Северсталью» станет еще сложнее. Алексей Мордашов будет руководить компанией не как гендиректор, а как глава ЗАО «Северсталь Менеджмент».

Четверг, 31 июля

За пост губернатора Вологодской области будут бороться 4 человека. Основной кандидат и три системных оппозиционера. Такая замечательная жара стоит в Вологодской области последние три недели! Иногда идут дожди. В лесах полно грибов. На дачах зреет картофель. Есть ощущение, что к 14 сентября погода не испортится настолько, чтобы дать 50-процентую явку. Даже 35-37% будет хорошо.

Музпортал ELLO TV поддержал клипмейкера из Череповца. Ролик Дмитрия Бурмистрова на трек певицы Elona MarkTwen помещен на канале ELLO в YouTube в специальную категорию. Elona MarkTwen - Элона Жалнина(Казакова) - российская певица, танцовщица, хореограф-постановщик, радио ведущая. Дмитрий снимал клип на песню «Беги от меня» в паре с жителем Челябинска Андреем Зимой на молодежном форуме «Селигер». На съемки ушло восемь часов, еще два на монтаж видео.

Кадр из клипа

Пятница, 1 августа

Второй за семь дней прыжок с Октябрьского моста закончился смертью. Тело с глубины 10 метров достали водолазы. По всем признакам, 25-летний самоубийца был не совсем трезв. Октябрьский мост – единственный культовый во всех смыслах объект в Череповце. Он символ города. И притягивает к себе разных людей.

Суббота, 2 августа

Конкурс «Королева лета» прошел в Череповце. Победила Анастасия Светлова. Конкурс хороший, красивый, для жаркого лета социально грамотный. Не радует только главный приз – Iphone 5S Gold. ИМХО Не надо красоту русских девушек измерять в американских смартфонах.

Анастасия Светлова

Воскресенье, 3 августа

Воскресенье ознаменовалось рекордом Вологодской области, установленным в честь девушки. Житель Вологды протащил 123-тонный тепловоз, а после подарил ей цветы. В опросе наших читателей победил вариант о бессмысленности такого проявления чувств. Правда, так голосовали мужчины. Это видно по статистике. И вообще – ни один мужчина (по данным на 20.20) не проголосовал за ответ, начинающийся со слов «я мужчина». Зато было один, который отдал голос за ответ «Я девушка и мне все равно».

Герой дня - справа

Сергей Мешков