Раздел Общество
8 августа 2014, 10:08

Новости РБК-Вологодская область

Клиенты «Лабиринта» могут получить лишь 10% от стоимости тура

Клиенты «Лабиринта» могут получить лишь 10% от стоимости тура
Фото: Евгений Лобанов, архив
Туроператор был застрахован всего на 120 млн рублей, а на данный момент сумма требований по поданным туристами заявлениям составляет примерно 700 млн рублей.

Общий размер компенсаций туристам приостановившего деятельность туроператора «Лабиринт» может составить 1,5–2 млрд рублей. То есть туристы смогут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России.

Сумма требований на данный момент по поданным туристами заявлениям составляет примерно 700 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем размер фингарантии «Лабиринта» в «ВСК», застроховавшей туроператора на на 120 млн рублей.

Между тем на сайте туроператора «Лабиринт» появилось сообщении о прекращении работы офиса компании. Таким образом, пострадавшие больше не смогут получить и зарегистрировать договор.

Напомним, туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа 2014 года, пообещав своим клиентам оказать помощь по возвращению в Россию. Накануне следователи заявили, что обанкротившиеся турфирмы работали как финансовые пирамиды.