Раздел Общество
12 августа 2014, 12:20

Новости РБК-Вологодская область

Владелец крупной череповецкой турфирмы лишился путевки на отдых из-за банкротства «Лабиринта»

Владелец крупной череповецкой турфирмы лишился путевки на отдых из-за банкротства «Лабиринта»
Фото: polishnews.ru
Предприниматель Константин Озеров оказался в числе пострадавших туристов.

Генеральный директор туристической компании ... Константин Озеров рассказал порталу Gorodche.ru, что лично пострадал из-за ситуации, сложившейся на российском рынке туриндустрии. У него была забронирована путевка на сентябрь этого года стоимостью 50 тысяч рублей через туроператора «Лабиринт». Из-за банкротства последнего планы пришлось изменить.

В подобную ситуацию также попали несколько клиентов ... Турагентство сотрудничало с крупными туроператорами, которые объявили себя банкротами за последний месяц, с «Невой» и «Лабиринтом» в частности. Из-за этого многим клиентам пришлось покупать новые путевки, или отказаться от отпуска вовсе.

Константин Валерьевич отметил, что люди с пониманием относятся к сложившейся ситуации и турфирму не винят.

Константин Озеров:

«На данный момент у нас 4 бронировки на август-сентябрь, которые сорвались из-за ситуации с «Лабиринтом». Понятно, что теперь люди никуда не поедут, но деньги им вернут. У «Лабиринта» заключен договор с крупнейшей страховой компанией ..., поэтому мы очень надеемся, что наши клиенты не пострадают. Мы вовремя подали заявления на страховые выплаты, так что никаких проблем возникнуть не должно».

Ева Арсеньева