Раздел Общество
13 августа 2014, 12:45

Новости РБК-Вологодская область

Здесь был сыр — Gorodche.ru поискал заморскую еду в местных магазинах

Здесь был сыр - Gorodche.ru поискал заморскую еду в местных магазинах
Фото: Gorodche.ru
Наш корреспондент прошелся по популярным торговым точкам города.

6 августа Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию некоторых продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии и Украины. Полностью запрещены поставки говядины, свинины, птицы, рыбы, молока и молочной продукции, овощей, фруктов и орехов, колбасы, мясных субпродуктов, сыров и творога.

Федеральные и региональные власти неоднократно заявляли, что эти санкции пойдут отечественным производителям только на пользу, а на российских потребителях никак не скажутся, и дефицита продуктов не возникнет.

Мы решили проверить, насколько эти заявления соответствуют реальности. Корреспондент портала Gorodche.ru заглянул в несколько череповецких магазинов и оценил ситуацию с точки зрения покупателя.

Первое, что бросается в глаза — «обедневшие» полки с сырами. Именно этот продукт из стран ЕС возили в огромных количествах. Говорят, что заграничные сыры будут замещать отечественными и белорусскими. Пока незаметно…

Сырный прилавок одной из федеральных торговых сетей

Полностью запрещен ввоз американской курятины, и вообще всего, что производится в Северной Америке. Теперь будем питаться только отечественным мясом, ну и бразильским.

Хватит на всех…наверное

Иностранная колбаса тоже начала потихоньку пропадать с череповецких прилавков. Место пустует, а заменить ее, видимо, пока нечем.

Здесь тоже явно чего-то не хватает…

Ева Арсеньева