Раздел Общество
13 августа 2014, 16:31

Хочешь устроиться продавцом кафеля в Череповце? Расскажи, сколько ходок было у твоих родственников и брал ли ты кредиты

Хочешь устроиться продавцом кафеля в Череповце? Расскажи, сколько ходок было у твоих родственников и брал ли ты кредиты
Фото: parts.dmir.ru
На городском форуме Череповца оживлённое обсуждение вызвала анкета, которую предлагает заполнить претендентам на вакансии один из крупных торговых центров, торгующих хозтоварами.

Поскольку чаще всего торговому центру требуются менеджеры в зале, то логично предположить, что анкета предназначена именно им - продавцам плитки, линолеума и растворителей. Так, в частности, работодателей интересует, меняли ли когда-нибудь родственники претендента фамилию, имя, отчество. И если меняли, то в анкете необходимо указать прежние. Также работодатели хотят знать, имели ли родственники претендента проблемы с законом, а сам претендент - какие-либо финансовые обязательства (ссуды, кредиты, закладные). Ну, и, естественно, есть ли у будущего продавца ламината государственные награды.

Пользователи форума по поводу анкеты оставили такие комментарии: "В ФСБ легче устроиться" (mich), "Ведь без двух высших у продавца, нынешний клиент кафель не купит, сейчас все привередливые пошли" (ru551a), "Там к анкете ещё приложение 1 есть, о сдаче анализов кровь, моча, кал, лимфа, флюорография, гинеколог/уролог/венеаролог и логопед. И доплонительная строка по родственникам, был ли кто во вражеском плену или окупации" (Arty).

Никита Карташов