Раздел Общество
14 августа 2014, 14:49

Олег Кувшинников сообщил хорошую новость для самых бедных работников социальной сферы

Олег Кувшинников сообщил хорошую новость для самых бедных работников социальной сферы
Фото: vk.com
С 1 сентября вырастут доходы сотрудников музеев, библиотек и архивов.

Такое заявление сделал сегодня врио губернатора Олег Кувшинников. Как сообщает пресс-служба главы региона, индексация зарплат пройдет в рамках выполнения указа президента РФ от 7 мая 2012 года. Частичную компенсацию расходов на эти цели берет на себя правительство области. Как отмечается в сообщении, региональные власти окажут «финансовую помощь муниципальным образованиям на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры с 1 сентября».

- Я принял это решение с учетом многочисленных обращений работников муниципальных учреждений культуры, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Прошу глав муниципальных образований обеспечить неукоснительное выполнение указа президента в части повышения оплаты труда, предусмотрев в местных бюджетах необходимые средства.

Кроме того, Олег Кувшинников поручил увеличить заработную плату работникам государственных учреждений культуры области с учетом дифференцированного подхода по категориям и должностям. Это будет сделано также с 1 сентября в соответствии с показателями, установленными «дорожной картой».

Заявлениям врио губернатора об индексации зарплат предшествовала поездка в Вологодскую областную библиотеку имени И.В. Бабушкина, где Олег Кувшинников познакомился с проектами конкурса «Вологодская книга года». Конкурс «Вологодская книга года» под эгидой департамента культуры, туризма и охраны культурного наследия, проводится ежегодно, начиная с 2012 года, для содействия развитию книгоиздания, укреплению лучших традиций книжного дела на Вологодчине.

По его словам, этот конкурс «должен стать центральным мероприятием областного формата в рамках Года литературы в 2015 году».

К участию принимаются книги, изданные в регионе, и книги местных авторов, изданные за пределами области и переданные в качестве обязательного экземпляра в Областную универсальную научную библиотеку.
Победители определяются по номинациям «Лучшая книга о Вологодской области» (оценивается автор), «Лучшее издание о Вологодской области» (оценивается издательство), «Лучшая полиграфия», «Лучшее художественное оформление», «Лучшее научное издание» и «Лучшее учебное пособие».

Книге, набравшей наибольшее количество голосов экспертных баллов во всех номинациях, присваивается звание «Книга книг: лучшая книга года».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром