Раздел Общество
17 августа 2014, 16:57

Обзор портала Gorodche.ru: Молога явилась из-под воды, новый мобильный игрок, варвары в центре города

Обзор портала Gorodche.ru: Молога явилась из-под воды, новый мобильный игрок, варвары в центре города
Фото: интернет-архив
Главные события недели с 11 по 17 августа – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 11 августа

Главное событие дня – вечерняя авария с тремя машинами в Северном районе. На перекрестке Северного шоссе и улицы Пионерской не поделили дорогу две иномарки и ВАЗ-2110. В стоявшую на светофоре черную «Mitsubishi» въехали «Жигули», в которые до этого врезался красный «Lancer». Последний перевернулся. Пострадавшие есть, но обошлось без погибших.

Вторник, 12 августа

В этот день самой популярной новостью стало явление из-под воды затопленного города Мологи.

Причина – обмеление Рыбинского водохранилища. Из-за засухи уровень воды сильно упал, что привело к обмелению и водохранилища, и Волги. По словам очевидцев, из-под воды видны фундаменты домов и контуры улиц Мологи. Город численностью около 7000 человек находился в 32 км от Рыбинска и в 120 км от Ярославля. Молога ушла под воду в 1940 году при заполнении Рыбинского водохранилища. Ее жители, как и 130000 обитателей окрестных деревень, были переселены в соседние города и села, не попадающие в зону затопления.

Среда, 13 августа

В Череповце появится пятый федеральный оператор мобильной связи – Yota.

Сейчас в городе присутствуют 4 – «Мегафон», МТС, Теле2 и «Би-лайн». Предполагается, что новый игрок придет в город уже в августе. На сегодня он действует в 6 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Владимире и Туле. До конца месяца к ним прибавятся ещё 14, в том числе Череповец и Вологда. Федеральные номера у нового оператора будут начинаться с цифр +7 999.

Четверг, 14 августа

Мэр Юрий Кузин, проехав вечером по центру Череповца, обнаружил удручающую картину: у памятника Милютину переломаны скамейки.

По некоторым данным, сделать это могли мотоциклисты, облюбовавшие это место. Виновных власти намеревались найти и наказать хорошими штрафами. Заодно Юрий Кузин приказал сделать пешеходной набережную у речного вокзала. А именно – установить препятствия, чтобы туда не мог заехать транспорт.

Пятница, 15 августа

19-летнему Сергею Скобелеву, 6 мая насмерть сбившему у павильона «Луна» своего ровесника Игоря Валявкина, вынесли приговор. 2 года условно с трехлетним лишением прав и компенсацией семье погибшего в 1 миллион рублей. В группе памяти Игоря его мама написала: «…ему дали всего 2 года условно, что же делается?». Известно, что потерпевшая сторона предъявляла к виновнику иск в 5 миллионов рублей. Суд «срезал» его до 1 миллиона. 150 тысяч Скобелев выплатил до начала суда.

Суббота, 16 августа

Череповчанку оклеветали в ВК из-за долга по квартплате. Как сообщило областное УМВД, в Интернете разместили ее фото с оскорбительной надписью. Изображение разместила ее знакомая. Как выяснилось, потерпевшая задолжала арендодателю за коммунальные услуги. Результат - уголовное дело по статье «Клевета».

Воскресенье, 17 августа

Утром – крупная авария в Вологде. 18-летняя девушка на «Пежо» ехала по улице Ленинградской и столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген», выезжавшим со двора.

Пострадали и машины, и люди, включая водителя «Пежо». Травмы получила девушка и 65-летняя пассажирка «Фольксвагена». Других подробностей не приводится.

Алексей Богомолов