Раздел Общество
20 августа 2014, 16:39

Под Череповцом появится крупный центр семейного отдыха

Под Череповцом появится крупный центр семейного отдыха
Фото: Gorodche.ru
Стадион технических видов спорта у деревни Ильинское планирует получить статус международного и расширить свой функционал.

Объект сегодня посетил врио губернатора Олег Кувшинников в ходе рабочей поездки в Череповецкий район. Многофункциональный спортивно-рекреационный комплекс включит в себя современные гоночные трассы по внедорожным, шоссейно-кольцевой дисциплинам, мотокроссу и трековым автогонкам.

Здесь планируется создать условия для организации соревнований как российского, так и международного уровней. Гоночная трасса по внедорожным дисциплинам станет первой в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

По замыслу организаторов, стадион должен быть готов к проведению в том числе международных состязаний, включая чемпионаты мира.

- Чемпионаты мира собирают более 30 тысяч зрителей, - говорит инвестор Сергей Беляков. – Нужна соответствующая инфраструктура с соответствующими площадями – парковки, палаточные лагеря, зоны для питания, торговли. Мы в прошлом году принимали инспекцию федерации мотоспорта России, она оценила подготовку трека и выдала предписание на подготовку к международной инспекции.

Кроме профессионального спорта, здесь будет развиваться семейный отдых: по замыслу инициаторов проекта, в центре каждый член семьи сможет найти занятие по душе.

- Это один из самых масштабных проектов в технических видах спорта не только в Вологодской области, но и на Северо-Западе и в центре РФ, - сказал Олег Кувшинников. – Он позволит увеличить объем услуг, которые будут предоставляться населению по техническим видам спорта. Объект расположен очень близко от Череповца, международного аэропорта.


- Техническим видам спорта уделяется не так много внимания, не так много площадок, где можно было бы заниматься, - говорит глава Череповецкого района Николай Виноградов. – С этими инвесторами у нас сразу появилось взаимопонимание, когда я пришел на пост главы. Здесь с нашей стороны стопроцентная поддержка.

Инвестиции в проект составят 350 миллионов рублей, более 150 миллионов уже освоены. Открытие центра даст городу и району 300 рабочих мест. Планируемый туристический поток – 100 тысяч человек в год, ежегодные поступления НДФЛ в бюджет – порядка 12 млн. рублей. Проект планируется завершить к 2016 году. Его окупаемость составит 12 лет.

Алексей Богомолов