Раздел Общество
21 августа 2014, 13:48

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 21, 22, 23 августа: пачкаемся красками и не пьём в заповеднике

Выходные в Череповце 21, 22, 23 августа: пачкаемся красками и не пьём в заповеднике
Фото: vk.com
Как говорил дядя Митя из к/ф «Любовь и голуби», «Ну вот, день взятия Бастилии впустую прошёл». Какой там день взятия Бастилии – у нас тут лето прошло! Но не впустую. Мы отпразднуем его окончание. Фестивалями. Двумя.

Первый так и называется – «Исход лета» (12+). Это уникальный мультиформатный фестиваль творцов — участников. Некоммерческий, независимый, неалкогольный. Вход на фестиваль бесплатный, но полузакрытый. Этому есть свои причины. Дело в том, что – как пишут сами организаторы – «нам не интересно собрать огромную толпу для пьяного угара и шашлыков под музычку, в лесу. Нет. Мы хотим создать своего рода «семью». В которой все друг другу рады. Где безопасно. Все делятся своим творчеством (в широком смысле). Каждый что-то дарит и чему-то учится. Участники совместно создают единое волшебное пространство, в котором творится праздник и случаются чудеса». В общем, как-то так. 22–24 августа. Место проведения — Дарвинский заповедник, в 120 км. от Череповца.
В программе: музыкальные и танцевальные выступления, спортивные мероприятия, развивающие мастер-классы, фаер-шоу, боевые искусства, фольклор, настольные игры, ночные посиделки у костра и многое другое.


Второй «прощальный» фестиваль - LetOFFest 20/14 (6+). В свою очередь главным событием внутри этого фестиваля будет «Красочное шоу». Тем, кто собирается принять в нем участие советуем для чистоты и безопасности взять/одеть/надеть:
- светлую одежду, которую не жалко (Краска отстирывается, но вдруг именно с вами это не случится. Светлую - для яркости);
- очки, головной убор и маску на лицо для усиленной безопасности;
- воду попить, но не обливаться;
- влажные салфетки (мб возникнет потребность);
- пакеты, в которые вы завернёте вашу технику и сумку.
Ибо выглядеть после шоу вы будете примерно так:

Кроме кидания красками будет еще и водная битва. Она предполагает, что ы (участники), принесёте с собой что-нибудь, куда можно набирать воду (бутылки, ведра, водные пистолеты) и будете обливать друг друга. Ну т.е. не только кидаться краской.

А вся программа фестиваля включает в себя вот что:

- бизнес-тренинги от ведущих специалистов области;
- турнир по любительскому волейболу;
- интерактивная программа для детей;
- мастер-классы по воркауту;
- профессиональные тренировки от фитнесс-клубов Череповца;
- выступления творческих коллективов города на Шексне;
- дискотека с одними из лучших диджеев нашего города;
В общем, 23 августа. Ломоносовский пляж. 14.00-22.00.


Для тех же, кто фестивалить не хочет или не может по политическим, религиозным или семейным мотивам, и кому Заратустра не позволяет, вот в телеграфном стиле список вечеринок в эти выходные:
«Лето в стиле Мохито» (18+, «Даймонд», 23 августа, 21:00, 23 августа, 21:00, DJ Рома Джус, DJ Дима Романов), «Клубный хит» (18+, «Карусель», 22 августа, 22:00), «Берегись медведя» (18+, «Жара», 22 августа, 22:00, DJ Рома Джус, DJ Минькин), «Пенная вечеринка» (18+, «Платина», 22 августа, 23:00).


И о кино. Плакат этого фильма, на котором изображена актриса Ева Грин был запрещен в США к распространению. По мнению цензоров из Кинематографической ассоциации Америки, обнаженная девушка на постере выглядит «излишне сексуально». Это «Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать».
Продолжение картины «Город Грехов» основано на второй книге «Женщина, ради которой стоит убивать» из серии графических романов Фрэнка Миллера. В темных переулках Города Грехов Дуайт Маккарти (Джош Бролин) планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд (Ева Грин), которая его предала, Но сможет ли он устоять и снова не попасться в ее ловушку?

Эдуард Абрамов