Раздел Общество
22 августа 2014, 15:12

Администрация череповецкого «МакДоналдса»: «Не переживайте, ресторан не закроют»

Администрация череповецкого "МакДоналдса": "Не переживайте, ресторан не закроют"
Комментарий в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сети ресторанов быстрого питания, дал главный менеджер череповецкого "МакДональдса" Пётр.

Напомним, Роспотребнадзор приступил к масштабной проверке ресторанов «Макдональдс». Инспекторы проверят рестораны не только в Москве, но в Московской и еще 16 областях Центральной России. Несколько заведений после таких проверок оказались закрыты. Например, старейший "МакДональдс" на Пушкинской площади в Москве.

Как мы уже писали, череповецкий территориальный отдел Роспотребнадзора также готовит проверку. Она пройдет в соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора или контроля».

- По этому закону основанием для проверки может быть в том числе приказ федеральной службы Роспотребнадзора, - заявила заместитель начальника территориального отдела областного управления Роспотребнадзора Ирина Харлова. – Мы будем проверять соблюдение российского и международного законодательства. Международное законодательство – это технические регламенты Таможенного союза, в том числе - о безопасности пищевой продукции, упаковки.

- Не переживайте: нас не закроют, - комментирует факт предстоящей проверки главный менеджер череповецкого ресторана "МакДональдс" Пётр. - Зарплаты у нас "белые", продукты - качественные, и все они от российских производителей. Информацию о проверке можно считать "уткой". Всё, что творится сейчас вокруг нашей сети - это чистой воды политика.

Эдуард Абрамов