Раздел Общество
25 августа 2014, 05:01

Новости РБК-Вологодская область

На Октябрьском проспекте появится храм всех святых в земле Вологодской просиявших

На Октябрьском проспекте появится храм всех святых в земле Вологодской просиявших
Фото: russianorthodoxy.net
Вопрос с финансированием его строительства еще не решен, поэтому пока здесь будет построена часовня.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал настоятель новой церкви отец Роман Зайцев.

Приход в Зашекснинском районе был образован указом епископа Игнатия № 113 от 16 июня: «…образовать Местную религиозную организацию православный Приход храма всех святых в земле Вологодской просиявших г. Череповца Вологодской области».

О том, что в Зашекснинском районе будет своя церковь, впервые упомянул мэр Юрий Кузин в конце января 2013 года: «Обращая внимание на множество обращений граждан по данному вопросу, думаю, что пожелания череповчан будут учтены при утверждении нового генерального плана города».

Отец Роман сообщил, что проект храма уже разработан. Пока не решен вопрос с финансированием стройки, но нашлись люди, готовые оплатить возведение часовни.

«Это должен быть целый комплекс зданий. В числе прочего там будет и трапезная для малоимущих», - сказал священник.

Он уточнил - место под храм определено на нечетной стороне Октябрьского проспекта напротив строящегося недалеко от въезда в район ТЦ.

В Череповце за последние два месяца были созданы сразу несколько новых приходов. Это означает, что в городе должны появиться храмы: святителя Николая Чудотворца, иконы Божией Матери, апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Философа Орнатского.

Новый приход Божией Матери «Живоносный Источник» уже действует. Это часовня на берегу Ягорбы. Предыдущий владыка не принимал ее на баланс, так как она была построена без его благословения.

Новые церкви будут и под Череповцом: храм святителя Николая Чудотворца в Шухободи и храм в честь Пресвятой Троицы в Городище.

Сергей Мешков