Раздел Общество
24 августа 2014, 20:45

Новости РБК-Вологодская область

События недели на портале Gorodche.ru: погоня со стрельбой; мошенник в мэрии; Валио в Череповце

События недели на портале Gorodche.ru: погоня со стрельбой; мошенник в мэрии; Валио в Череповце
Фото: vologod.er.ru
Наш традиционный дайджест – вашему вниманию.

Понедельник, 18 августа

Неделя началась с разговоров об инциденте в городской мэрии. Некто разместил объявление: нужен водитель в мэрию – возить начальника. Зарплата 48 тысяч рублей. За ускорение процесса трудоустройства взял 1500 рублей. Обманул 13 человек. Полиция не стала возбуждать дело из-за отсутствия события и состава преступления и из-за его малозначительности. Пусть знают потерпевшие – не надо отдавать деньги незнакомым людям за сомнительное предложение, сделанное в Интернете.

Актер Добронравов как бы намекает...

Изображение с еще трех камер, установленных на улицах Череповца, стало доступно для всеобщего обозрения через Интернет. Большой брат подрастает. В целях нашей же безопасности. Если в скором времени вы не сможете сходить в туалет без присутствия видеокамеры, помните - так надо.

Бензин опять подорожал. Это не новость, конечно. Удивительно другое – как может российская инфляция составлять 6-8% в год, если один только бензин в течение лета прибавляет в цене 5-6%? Не постигаю. Просветите, кто может.

Вторник, 19 августа

Мэр Череповца предложил компании «Валио» построить завод в Череповце. Дело со всех сторон хорошее – продукты этой фирмы в РФ под запретом, а мы их будем делать и сами кушать. Новые рабочие места для горожан. Налоги в бюджет. И так далее. Мотив хорошо известный.

Создатель финансовой пирамиды «Северсинтез» Алексей Игнашев все-таки будет сидеть в колонии общего режима 4 года. Судья оставил в силе такой небольшой срок обманщику 2600 человек на 600 миллионов рублей, чтобы тот, как я понимаю, вышел и начал работать. И отдал бы людям их деньги. Помнится, Мавроди тоже сажали ненадолго по такой же причине. Сейчас его новая пирамида со старым названием процветает. А обманутые им россияне так ничего и не получили.

Чтобы осудить Алексея Игнашева пришлось перенести заседания в другое здание - так много было потерпевших

Среда, 20 августа

Под Череповцом строят самый большой коттеджный поселок в Вологодской области. Домики опрятные, место хорошее. Есть шанс, что у нас будет как в развитых странах – работаем в городе, живем на природе.

Очередная неприятность с транспортом. Жителям области теперь уже точно придется забыть про пригородные поезда. Теперь только на автобусе. Железная дорога продолжает шантажировать правительство Вологодской области. Но оно проявляет твердость и запускает взамен отмененных поездов автобусы.

До такого у нас не дошло. В области просто теперь нет пригородных поездов

Четверг, 21 августа

Интересная схема – «Северсталь» арендует участок земли в Ирдоматке, а на нем неизвестные устроили огромную по мерам деревни незаконную свалку. А прокуратура требует у арендатора, чтобы он горы мусора убрал. Пререкаться с надзорным ведомством никому не с руки и, скорее всего, металлурги свалку ликвидируют. Это ж какая радость для местной власти. Делать ничего не надо и мусор будет убран. А народ перестанет приставать.

Пятница, 22 августа

Никто не знал, что теперь уже бывший зам. начальника областного управления МЧС со славной фамилией Лукашенко брал взятки с подчиненных. Его поймали еще 31 декабря. А теперь закончили расследовать дело. Почитайте подробности – это интересно. Все как у Гоголя в «Ревизоре».

С пухлыми щечками и большими добрыми глазами предстанет перед мировой общественностью плюшевая копия президента РФ Владимира Путина, изготовленная местным тележурналистом. Он собирает деньги, чтобы запустить производство куклы «Владимир». Больше тут сказать нечего.

Мечта российских женщин скоро осуществится - в кровать они смогут взять своего персонального Путина

Суббота, 22 августа

В Череповце случилась погоня со стрельбой. ДПС гонялась за нарушителем. Как водится, он не имеет прав. При этом был трезв, что редкость для таких случаев. Зато злостно уклоняется от призыва в армию. У автомобиля потенциального солдата прострелили колеса. Теперь его, быть может, даже посадят. Условно.

Некий шутник поместил на популярном сайте объявление о продаже коттеджа, который оказался Воскресенским собором. Общественность говорит об оскорблении чувств верующих. А я думаю, что если это самое оскорбление и имеет место, то не из-за подростков-шутников, а в результате бездействия администраторов сайта. Могли бы и удалить странное объявление.

Воскресенье, 24 августа

Ничего примечательного в нашей области в этот день не случилось. Или мы пока не знаем. Зато в 611 километрах от Череповца группу граждан задержали за вывешивание флага Украины.

Сергей Мешков