Раздел Общество
2 сентября 2014, 08:00

Климушкин+Кручинина — Любовь, Лондон, Леонид (Парфенов)

Климушкин+Кручинина - Любовь, Лондон, Леонид (Парфенов)
Фото: Артем Лихарев
Помощник мэра по работе со средствами массовой информации Сергей Климушкин и дочь бывшего гендиректора ЧерМК Елена Кручинина сыграли свадьбу.

Познакомились они на работе три года назад. На тот момент Елена работала ведущим специалистом управления стратегического планирования мэрии. Красивая деловая девушка сразу произвела на Сергея впечатление. Обычно бойкий и эрудированный, при общении с Еленой Сергей терялся. Все решил случай — сломанный автомобиль и автосалон недалеко от дома, где жила Елена.

Почти сразу пара поняла, что их отношения выльются в нечто большее, чем мимолетный служебный роман. К тому же служебного романа и не вышло: Елена уволилась и на целый год уехала учиться в Лондон в магистратуру. Но они не прощались. Это была настоящая проверка зарождающихся чувств — ее редкие визиты в родной город и общение в основном по «Скайпу». В тот год в свой отпуск Сергей отправился, разумеется, в Лондон. Он просто не мог к ней не поехать.

Они и не заметили, как круг их интересов стал общим. Несмотря на свою постоянную занятость, Сергей всегда старался уделять как можно больше времени Елене, без повода дарил букеты роз или преподносил довольно экстравагантные и уж точно запоминающиеся подарки, например полное собрание сочинений Леонида Парфенова. Он не сомневался, что любит и нашел свое счастье, и, как серьезный человек, решил, что необходимо двигаться дальше. Свадьбу назначили на 25 июля, пригласили только самых близких друзей и родных. Предварительно решили снять лав стори. Но не такую, как у всех, а по мотивам «Мистера и миссис Смит». Не то чтобы молодые стремились к экстравагантности, но разрушить некоторые свадебные традиции очень хотелось.

Сергей и Елена сразу договорились, что первым танцем станет не вальс, а танго. Мелодия из бондианы, одного из любимых фильмов жениха, и стала визитной карточкой вечера. Для гостей играл саксофон, звучал живой вокал, а еще прямо на глазах всех присутствующих полуфиналист «Адской кухни» Роман Смирнов, который специально приехал из Вологды, готовил эксклюзивный свадебный торт. Внести свой вклад в создание десерта могли все желающие. Кстати, как признается Сергей, Лена сама очень вкусно готовит, а телеканал «Еда» в их доме не выключается практически никогда.

Такие разные, они дополняют друг друга. В их семье нет места ревности и ссорам, а в отношениях царит равноправие. Видимо, поэтому две столь яркие личности и решили оставить каждый свою фамилию.

От свадебной суеты пара ненадолго сбежала в Крым, но это была только репетиция свадебного путешествия. Как только позволит время, они собираются отправиться в Европу.

Текст: Анастасия Степанова
Фото: Артем Лихарев