Раздел Общество
25 августа 2014, 17:23

Новости РБК-Вологодская область

Проблему обманутых дольщиков в Череповце решат в течение 3 лет

Проблему обманутых дольщиков в Череповце решат в течение 3 лет
Фото: Gorodche.ru
Сейчас застройщик жилого комплекса на улице Первомайской заключает соглашения с оставшимися 195 семьями, не получившими своего жилья из-за недобросовестных строителей.

Конкурс на застройку этого участка, где сейчас находятся полуразрушенные здания интерната, выиграла компания «Жилстройзаказчик». Одним из условий для нее было выделение квартир участникам долевого строительства, оставшимся без жилья. Как пояснил сегодня на встрече с прессой порталу Gorodche.ru заместитель мэра Василий Семичев, в ближайшее время новому застройщику предстоит договориться с каждым дольщиком.

- Чтобы начать эти работы, необходимо, чтобы новый застройщик получил право на все эти участки, - говорит Василий Семичев. – Для этого необходимо подписать соглашения с каждым из участников долевого строительства. Этот процесс сейчас идет. К сожалению, не так быстро.

По словам заместителя мэра, дальше нужно получить разрешение на снос старых зданий интерната, но «это уже дело техники».

Эту красоту сменят современные жилые дома

По контракту жилой комплекс на Первомайской, 2 должен быть сдан через 3 года. Правда, дольщики могут получить жилье не обязательно там – по закону оно должно находиться в границах города Череповца. То есть застройщик может предложить квартиру и в любом другом месте, где возводит жилье.

Михаил Белов