Раздел Общество
28 августа 2014, 14:43

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 29, 20, 31 августа в Череповце: летопрощайки, принятие присяги и ирландские танцы

Выходные 29, 20, 31 августа в Череповце: летопрощайки, принятие присяги и ирландские танцы
Фото: diets.ru
Что-то стало холодать...

В кафе "У Черной Речки" 30 августа в 15:00 начнётся "Лето, прощай..." (18+), творческая движушка, мини-фест для всех друзей, знакомых и просто хороших людей, в честь празднования завершения летнего сезона и начала осени. Фестиваль будет проходить в виде бесконечного концерта.На фестивале вы услышите творческие сочинения на тему "Лето-это маленькая жизнь" в исполнении череповецких, поэтов, авторов-исполнителей и различных групп. Главное, после этой летопрощайки за буйки не заплывайте.

«Заправка» (ex – «Дача») отпразднует окончание лета (хотя не вижу повода для праздника) вечеринкой LAST SUMMER PARTY (18+) 29 августа в 22:30 и
30 августа в 22:30. Что же предлагает «Заправка»? Во-первых, ведущий Сергей Катасонов. Во-вторых, мужское эротическое шоу. (Честно говоря, не нахожу ничего интересного в том, чтобы лицезреть, как молодые люди прилюдно снимают трусы. Идите на завод работайте, сельское хозяйство поднимайте, военруками в школу!) В-третьих, шоу ростовых кукол. А, в-четвёртых, завершит всё зажигательная дискотека под любимые треки современности и ретро-хиты.

Ретро будет и в РЦ «Победа», ибо в эти выходные там «Открытие РЕТРО-сезона», вечеринка «18+». В программе: Эдуард Сиверский, Наталья Радченко, специальный гость DJ Роман Хлебников. Действительно, ретро. Итак, 29 августа, 21:00.


Под развлекательное это событие не подходит ни разу, но от того не перестаёт быть интересным. 30 августа в 11:00 на площади Металлургов состоится приведение первых курсов череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники к военной присяге. (6+). Впервые эта церемония проводится на главной площади города. В этот торжественный день первокурсников поздравят официальные лица. Церемонию украсят творческие номера артистов Череповца, а также гостей — воспитанников Московского кадетского музыкального корпуса № 1770.


Тем, кому скучно дома заниматься домашними делами и смотреть телевизор, могут пойти на Нескучную набережную. А там – концерт! Свою программу представят горожанам творческие коллективы Дворца металлургов: цирк «Супер-Скок» (клоуны Дюша и Лёша), Театр моды с осенней коллекцией, шоу-балет «Мальвина» (европейские и спортивные танцы), певец Александр Батуркин. (6+). И что характерно - бесплатно. 30 августа, 18:00.


Куда сходить с детьми? А сходите, допустим, на «Ярмарку детских талантов» 30 августа в Шisha Lounge Bar. (6+). Посмотрите праздничный концерт от детей, весёлых аниматоров, аквагримера, попрыгаете на надувных батутах, культурно отдохнёте. Кстати, каждый ребенок может принести с собой поделку, которую он сможет продать. Всех детей ждут призы и подарки.

А на следующий день можно отправиться на кружки, секции и студии в ТРЦ Макси ( 31 августа, 14:00). Это будет «День открытых дверей» (0+), то есть серия бесплатных мастер-классов для детей, во время которых родители смогут получить консультацию педагога. В списке детских мастер-классов — ирландские танцы, школа хип-хоп культуры, студия пластики и пантомимы, рисование, керамика, бумагопластика, изготовление поделок из соленого теста, рукоделие (плетение из бисера, вязание, изготовление поделок из бумаги и ткани) и многое другое.

И о кино. Признаюсь, «Посвящённый» для меня фильм-загадка. Вот честно, не знаю, что от него ожидать. Он может оказаться как совершенно унылым фильмом, так и почти шедевром. В общем суть такова: «Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…»


Эдуард Абрамов