Раздел Общество
29 августа 2014, 10:41

Новости РБК-Вологодская область

Администрация Воскресенского собора пожаловалась на нетрезвых и агрессивных нищих

Администрация Воскресенского собора пожаловалась на нетрезвых и агрессивных нищих
Фото: vk.com/
Помощник старосты собора написала электронное письмо мэру с просьбой принять все возможные меры для наведения порядка с нетрезвыми и агрессивными нищими у храма.

"Обращаю Ваше внимание на ситуацию с нищими у нашего храма. В последнее время их количество значительно увеличилось. Помимо пожилых женщин, постоянно просящих милостыню, появились новые люди: женщины и мужчины - 4-5 человек, грязные, оборванные, часто нетрезвые. Они агрессивно пристают к прихожанам, вымогая деньги. Покупают спиртное, тут же пьют и спят на виду у всех. Охрана Воскресенского собора неоднократно вызывала полицию, но наряды или не приезжают совсем, или этих нищих просто не забирают. Для нас проблема усугубляется еще и тем, что они пользуются общественным туалетом на территории собора. Порой за ними не успеваем убирать", - обращается к Юрию Кузину пом. старосты Воскресенского собора Елена Булатова по просьбе настоятеля.

Мэр ответил, что "наш общий долг содержать в чистоте и порядке" Соборную горку. А вопросы выявления и пресечения нарушений общественного порядка находятся в компетенции правоохранительных органов, поэтому информация о гадящих, нетрезвых и агрессивных нищих направлена в адрес начальника УМВД России по г. Череповцу, полковника полиции В.Е. Горева для рассмотрения и принятия срочных мер административного реагирования в отношении нарушителей.

Никита Карташов