Раздел Общество
29 августа 2014, 12:30

В Череповце срываются сроки поставок школьной формы

В Череповце срываются сроки поставок школьной формы
Фото: интернет-архив
Положенную одежду многие ученики не получили до сих пор.

В редакцию портала Gorodche.ru обратился Степан Шевченко, сын которого в этом году пойдет в первый класс. По словам папы, обеспокоенные родители школьников обрывают телефоны магазина, принявшего заказ на поставку школьной формы. Классы заказывали ее еще в мае, при этом был обговорен срок поставки - до середины июля. С тех пор магазин «кормит клиентов завтраками»: по словам Шевченко, телефонная трубка снята, продавцы на вопросы о форме грубят.

- Уважаемые представители магазина, никогда больше не приходите в нашу школу, мы вас на порог даже не пустим!, - пишут родители на странице магазина в соцсети.

На это получают ответ «Сарафаны пришли». Как сообщили родители, некоторые классы получили заказ частично: или сарафаны для девочек, или костюмы для мальчиков. Из этого сделали вывод, что магазин, пытаясь успокоить два класса сразу, делит форму.

- Фабрика подвела по срокам, приносим свои извинения, - говорят представители магазина.

Та же ситуация сложилась в другом магазине.

- Я сделал заказ еще в июне, мы заплатили деньги – полную сумму, - рассказал порталу Gorodche.ru череповчанин Сергей Пименков. – Форма пришла на днях, но оказалось, что она мала – дети за 2 месяца выросли. Теперь перешивают, к 1 сентября, боюсь, не успеют. И так получилось у многих родителей.

Как выяснилось, с проблемой срыва поставок столкнулись в разных школах. В ближайшее время мы планируем получить комментарий по этому поводу в управлении образования мэрии. К слову, стоимость каждого наряда составляет около 2000 рублей, и родители, заплатившие полным рублем, уже боятся не увидеть ни формы, ни денег.

Алексей Богомолов