Раздел Общество
29 августа 2014, 14:52

Новости РБК-Вологодская область

Каникулы — всё… Череповецким детям приготовили школы

Каникулы – всё… Череповецким детям приготовили школы
Фото: Gorodche.ru
Корреспондент портала Gorodche.ru проехался вместе с ответственными лицами по двум школам Череповца и посмотрел, что нынче в учебных заведениях нового.

На всех школах теперь висит государственный флаг. Это первое, чего не было раньше.

В школах есть ноутбуки и даже фирменные сейфы для ноутбуков. В № 7 точно.

На глазах учителя начальных классов Светланы Гасаналиевой в школе произошли изменения - от мела и бумажных плакатов до цифровых досок и проекторов.

На первых этажах учебных заведений висят списки учеников. Женя и Алена лето провели в деревне. Говорят, в их 6в есть новенькие.

Медпункты в школах с этого года не относятся к системе образования. Это мини филиалы детских поликлиник. Фельдшер школы № 10 Елена Кондакова рассказала, что теперь из-за смены подчиненности в ее кабинете может не быть лекарств. Если ученик заболел и не может сидеть на уроках, придется вызывать родителей, отпускать ребенка домой, где он и примет таблетку. А сам медицинский кабинет находится в безвозмездной аренде. Зато тут есть новая мебель, электронные весы и электронный ростомер.

За три дня до начала учебного года в кабинетах раскладывают по партам учебники. В данном случае царицы всех наук - математики.

В столовой перемывают посуду. Говорят, что 1 сентября готовить не будут. Может быть, сделают выпечку. Заведующая производством на своем месте. В ее владениях все спокойно.

Мэр Череповца присел за парту. По его комплекции детские стульчики - маловаты. Зато градоначальник сразу начал улыбаться. Американскую электронику положил на стол. Пробежался пальцами по экрану планшета - привычка.

Ученикам и учителям осталось дождаться 1 сентября. В понедельник в учительских будут стоять десятки таких букетов.

Сергей Мешков