Раздел Общество
3 сентября 2014, 11:07

Новости РБК-Вологодская область

Мэр Юрий Кузин откровенно поговорил с подписчиками своей страницы «ВКонтакте»

Мэр Юрий Кузин откровенно поговорил с подписчиками своей страницы «ВКонтакте»
Фото: Gorodche.ru
Неформальная встреча за чашкой чая состоялась накануне вечером в мэрии.

Мэр Юрий Кузин откровенно поговорил с подписчикам своей страницы «ВКонтакте» Неформальная встреча за чашкой чая состоялась накануне вечером в мэрии.

Первым слово дали главе избиркома Олегу Шляпакову, который рассказал о новом комплексе электронного голосования. Напомним, этими системами оснастят на предстоящих выборах большинство избирательных участков.

- Это решение не Череповца и даже не области, - пояснил Шляпаков. – КЭГи используются на выборах уже примерно 5 лет, это программа ЦИка по развитию электронного голосования. Они с каждым годом увеличивают количество этих комплексов.

Юрий Кузин и самые активные блогеры потренировались на тренажере.

Затем начались вопросы и ответы. Первое обращение – от комитета соцзащиты – по поводу ребенка, растущего в неблагополучной семье. Вопрос подняла блогер Ирина Дмитриева.

- Кто сидит в интернете, на форуме, все в курсе этой ситуации, - говорит блогер Анна Красушкина. – Она активно обсуждается. И очень часто нас обвиняют, что мы только и можем обсуждать в интернете, обвинять, а на деле ничего не делаете. В данной ситуации это не так. Очень многие блогеры были в этой квартире, пытались вмешаться.

Одной из самых волнующих блогеров тем оказалась медицина в ЗШК.

- В 7-й поликлинике работает один детский и один взрослый хирург, - говорит блогер Инна Воеводина. – Они выдают направления на Ломоносова, 15 на рентген – и детям, и взрослым. Дают направления, но не дают талонов. Проблемы с талонами.

Юрий Кузин сообщил, что только в этом году, благодаря льготной ипотечной программе, разработанной городскими властями, в Череповец будет привлечено около 80 медицинских специалистов. Всего же, чтобы решить кадровую проблему, необходимо привлечь около 200 врачей. И постепенно эта проблема будет решена.

Кроме того, мэр выразил надежду, что инициированное спикером ЗСО Георгием Шевцовым наделение со стороны области городского управления здравоохранения тоже поможет эффективней решать проблемы городской медицины.

В числе других тем - единая квитанция «Водоканала», медицинские кадры, автомобили на газонах. Инна Воеводина попросила помочь организовать парковку во дворе.

- Самое сложное - убедить соседей, что нужна детская площадка, - говорит Юрий Кузин. - Распространенный ответ - у меня дети выросли, внуков нет, мне она не нужна. И вообще я живу сам по себе. Помочь собственникам принять необходимые решения по благоустройству дворов могут Советы домов.

Острой темой стало пьянство в парках и других общественных местах.

- Нужна активность самих людей, - говорит мэр. - Мы последовательно, шаг за шагом отвоевываем территории у тех, кто любит алкоголь до безумия, у тех, кто считал, что парки и скверы — это их место. Только последовательные действия принесут результат — вода камень точит.

Блогер Александр Губанов спросил, будет ли тренажерный комплекс в парке возле «Ленты». По словам Юрия Кузина, спортивный городок будет точно, но и тренажеры – возможно, тоже.

Михаил Белов