Раздел Общество
3 сентября 2014, 17:47

Новости РБК-Вологодская область

Олег Кувшинников раскритиковал строителей в Великом Устюге

Олег Кувшинников раскритиковал строителей в Великом Устюге
Фото: пресс-служба врио губернатора Вологодской области
Глава региона в ходе рабочего визита провел градсовет и лично побывал на объектах, беспокоящих горожан.

Рабочий визит на восток области он начал с участка строительства крытого катка с искусственным льдом. Как сообщает пресс-служба врио губернатора, там создадут все условия для тренировок и состязаний: комфортные раздевалки и душевые кабинки для спортсменов, удобные трибуны для зрителей. Стоимость проекта – 70 млн. рублей. Его реализация стала возможной за счет федерального транша.

- Это один из самых крупных инвестиционных проектов в сфере спорта, реализуемых на Вологодчине за последнее десятилетие, - заметил Олег Кувшинников. - Ход исполнения работ на этой площадке я буду контролировать лично. Вместе и жителями Великоустюгского района мы должны открыть этот каток в конце 2015 года.

Также глава региона проинспектировал ход работ по укреплению левого берега реки Сухона и благоустройства набережной. В связи с регулярными наводнениями масштабные работы ведутся с 2008 года.

Проектом предусмотрено два пусковых комплекса. Первый завершен в 2012 году. Второй включает в себя участок длиной 880 м. Стоимость объекта составляет 209,1 миллионов рублей (154 из них получены из федерального бюджета).

Олег Кувшинников поручил закончить работы к 1 сентября 2015 года.

- Я не удовлетворен выполненным объемом работ, - сказал он. – Вместо пешеходных дорожек здесь до сих пор булыжники! Великий Устюг достоин современной красивой набережной!

Многие жители недовольны состоянием центральной улицы города - Советского проспекта. Ремонт здесь начался в этом году, но собственных средств муниципалитету не хватает.

- Принято решение выделить в октябре этого года из Дорожного фонда области дополнительно 2,6 миллиона рублей на ремонт асфальтобетонного покрытия. Этот вопрос будет вынесен на сентябрьскую сессию Законодательного Собрания. Ваша задача, - обратился Олег Кувшинников к главе города Федору Хабарову, - выполнить ремонт тротуаров и завершить благоустройство. Необходимо обратиться к собственникам домов с просьбой привести в порядок заборы и фасады зданий, которые находятся в частной собственности.

Еще одна важна новость для жителей Великого Устюга - в городе будет многофункциональный центр. Олег Кувшинников предложил выделить Великоустюгскому району субсидию в 15 миллионов. Центр государственных и муниципальных услуг откроют в декабре.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром