Раздел Общество
5 сентября 2014, 09:33

В Череповце будут стрелять из пушек и ружей начала 20 века

В Череповце будут стрелять из пушек и ружей начала 20 века
Фото: интернет-архив
В усадьбе Гальских завтра состоится историческая реконструкция событий Первой мировой войны.

Жанровые сцены тылового города воссоздадут 6 сентября с 13 до 16 часов. Как сообщает правительство области, проект к столетию начала Первой мировой войны реализуется Череповецким музейным объединением при финансовой поддержке «Северстали».

Как рассказали порталу Gorodche.ru в управлении по делам культуры мэрии, реконструкция начнется с военно-патриотического блока «Россия, возроди богатырей». Затем зрителям покажут бал в дворянской семье, после которого начнутся сборы на войну. Кульминацией действа станет имитация военного сражения. Завершит реконструкцию «Концерт в госпитале».

Кроме того, на территории усадьбы пройдут заседание «дамского комитета» и мастер-классы медсестер по оказанию первой помощи. На интерактивной площадке будет работать полевая почта и Школа молодого бойца.

В реконструкции картинок Первой мировой воны примут участие члены военно-исторических клубов Череповца и Вологды.

Все желающие смогут посетить выставку «Семья и война» с экспонатами из музейных фондов (ткани, металлы и документы), фотографиями из семейного архива Янишей - близких родственников Гальских. Сыновья Марьи Львовны Гальской (в замужестве Яниш) с первых дней участвовали в Первой мировой войне.

Михаил Белов