Раздел Общество
9 сентября 2014, 18:25

Новости РБК-Вологодская область

30 популярнейших туристских объектов Вологодчины определит народное голосование

30 популярнейших туристских объектов Вологодчины определит народное голосование
Фото: пресс-служба врио губернатора
Такое заявление сделал сегодня Олег Кувшинников на координационном совете по реализации Соглашения между правительством области и Русским географическим обществом.

Врио губернатора напомнил о работе над брендом «Вологодская область - Душа Русского Севера», представленном в апреле этого года. В рамках продвижения нового образа региона при поддержке областного отделения РГО стартует мощный имиджевый проект - конкурс туристских брендов Вологодчины.

- Так мы привлечем внимание к культурному и туристскому потенциалу Вологодской области, к её архитектурным, историческим и природным памятникам. Конечно, этот проект будет направлен на воспитание любви к малой родине, уважения к культуре Вологодской земли,- сказал Олег Кувшинников. - Его участниками станут все муниципальные районы и города, ведь в каждом из них есть свои неповторимые туристические объекты.

Основная цель конкурса - сохранение и приумножение историко-культурного богатства региона и привлечение внимания к области в целом.

Первый этап стартует 15 октября и продлится месяц. За это время в муниципалитетах создадут рабочие группы, которые организуют на своих территориях открытое голосование по выбору наиболее ярких местных достопримечательностей. Как минимум 3 туристических объекта от каждого района сформируют «ТОП-100».

- Одна из наших практических задач – развитие туризма в Вологодской области, – заметил заместитель Председателя Совета Федерации, Почетный председатель Вологодского отделения Русского географического общества Юрий Воробьев. – Это и рабочие места, и поступления налогов в бюджеты всех уровней. Уверен, у нас все получится!

15 ноября в рамках второго этапа конкурса на официальном портале правительства области откроют голосование всех жителей региона за 30 самых популярных туристских объектов Вологодчины.

Награждение победителей пройдет перед Новым годом в рамках культурно-просветительского проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром