Раздел Общество
10 сентября 2014, 14:13

В Череповце принимают заявления для голосования на дому

В Череповце принимают заявления для голосования на дому
Фото: интернет-архив
Право на «домашние выборы» имеют инвалиды и люди, которые по состоянию здоровья не могут выходить из дома.

Как сообщает ИМА "Череповец" со ссылкой на териториальный избирком, для этого достаточно набрать номер телефона избирательной комиссии.

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Череповца Олега Шляпакова, информацию о том, что данный избиратель хочет проголосовать у себя дома, вне помещения участка, можно передать и через родственников, и даже через третьих лиц - знакомых или социальных работников.

Избирательная комиссия занесет фамилию, имя, отчество избирателя в специальный реестр и в день выборов приедет к заявителю с бюллетенем и переносным ящиком для голосования, а если это электронное голосование, то с переносным устройством сенсорного голосования.

Заявить о желании проголосовать на дому можно в любой день до 14:00 14 сентября.

- Письменное заявление о получении бюллетеня для голосования вне помещения избирательного участка избиратель напишет, когда члены избиркома придут к нему на дом, а на данном этапе это может быть просто устная информация, переданная по телефону, - говорит Олег Шляпаков.

Продолжается и досрочное голосование на выборах губернатора Вологодской области.Это делают те, кто по уважительной причине не сможет прийти на участок в день голосования. По инофрмации ТИК Череповца к сегодняшнему дню.уже более 1000 череповчан проголосовали за одного из кандидатов.

Выборы состоятся 14 сентября.

Михаил Белов